Cheesecake super proteica al cioccolato

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Se volete fare il pieno di proteine e amate il cioccolato questa cheesecake fa proprio al caso vostro, ogni porzione apporta ben 30 grammi di proteine e gli ingredienti sono sanissimi. Il risultato è un dolce davvero buono che piacerà anche a chi non segue una dieta iperproteica.

Ingredienti per 8 porzioni

Base

  • 60g di burro di mandorle
  • 50g di mandorle
  • 1 cucchiaio di sciroppo di miele (o sciroppo dolce senza calorie)

 

Crema

  • 200g di quark o ricotta magra
  • 48g proteine del siero di latte in polvere
  • 285g di yogurt greco
  • 2 albumi di uova grandi

 

Copertura

  • 60g di cioccolato fondente all’ 85-90%

 

Procedimento:

 

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Unire insieme tutti gli ingredienti della base, mischiarli bene. Quando risulta un composto omogeneo metterlo in un piccolo stampo per torta tondo in modo da coprire tutta la superficie (non troppo sottile).
  3. In una ciotola unire tutti gli ingredienti della crema e mescolarli bene prima di mettere la crema sopra la base.
  4. Cuocere in forno per 30/45 minuti facendo attenzione a non cuocerla troppo. Al centro deve essere ancora traballante. Lasciare raffreddare.
  5. Prima di servire fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) e guarnire ogni fetta con un po’ di salsa al cioccolato.

 

Ogni porzione: 242 kcal | 9g grassi | 10g carboidrati | 30g proteine

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