Donuts sani limone e semi di Chia

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I donuts sono quei dolci americani che solitamente si consumano a colazione, un classico delle serie tv statunitensi è la scatola di ciambelle portata in ufficio per offrire la colazione ai colleghi. Questa versione non è fritta e già questo la rende più sana ma è anche senza glutine e senza utilizzo di zuccheri raffinati.

Ingredienti per 6 donuts:

 

  • 75g di farina di mandorle
  • 40g di farina di cocco
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • Un pizzico di sale
  • 3 uova grandi
  • 3 cucchiai di dolcificante liquido a scelta
  • 3 cucchiai di olio di cocco sciolto
  • 1 limone (la buccia e il succo)
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di polvere di collagene

Per la glassa rosa:

  • 6 fragole tritate
  • 2 cucchiaio di olio di cocco sciolto
  • 1 cucchiaio di miele non pastorizzato (raw)

 

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 180° e spruzza di olio spray uno stampo in silicone da 6 donuts.
  2. In una grande ciotola mischia le farine, il bicarbonato e il sale quindi aggiungi gli altri ingredienti e impasta tutto bene finché non diventa un composto omogeneo e morbido
  3. Metti l’impasto negli stampi per ciambelle e cuoci finché non si coloriscono un po’ e la pasta si gonfia leggermente (circa 20 minuti) quindi lasciarli raffreddare per 15 minuti prima di toglierli dagli stampi aiutandoti con un coltello se serve
  4. Intanto prepara la glassa unendo in un pentolino le fragole tritate, l’olio di cocco e il miele. Cuoci per 3 minuti a fuoco medio poi lascia raffreddare cinque minuti prima di fruttare tutto nel robot da cucina (o con il frullatore a immersione). Quando la crema è fluida e omogenea spalmala sui donuts che poi puoi guarnire come preferisci, ad esempio con fragole disidratate o frutta secca tritata. Puoi surgelarli o conservarli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per qualche giorno)

 

Ogni donuts:

280 Kcal | 22g Grassi | 17g Carboidrati (5g Fibre e 9g Zuccheri) | 11g Proteine

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