Frittelle di verdura senza glutine e lattosio

in Articoli

 

Queste frittelle di verdura sono buonissime come contorno ma possono essere anche un ottimo modo per invogliare i bambini a mangiare più verdure. Sono veloci da fare, sane, senza glutine e senza lattosio.

Ingredienti per 10 frittelle:

  • 1 zucchina grattugiata
  • 1 carota grattugiata
  • 1/2 peperone rosso, tritato fine
  • 75g di mais dolce
  • 30g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 60g di farina senza glutine
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione:

 

  1. Dopo aver grattugiato carota e zucchina strizzatele in un canovaccio pulito per far perdere più acqua possibile
  2. In una grande ciotola unire verdure grattugiate , peperone tritato, mais dolce, parmigiano e prezzemolo e mischiate tutto bene
  3. Aggiungere le uova e la farina e mescolare tutto fino ad avere un composto il più possibile omogeneo
  4. Scaldare l’olio in una padella su fuoco medio. Mettere una cucchiaiata di miscela in padella e formare un cerchio appiattito (come dei piccoli pancake per capirci), ripetere con il resto del composto (vengono circa 10 frittelle) cuocendo circa 3-4 minuti per lato finché non risultano dorate.
  5. Servire calde.

Sono buonissime da sole ma ancora più buone se accompagnate da una crema di yogurt greco, aglio tritato fine e un pochino di succo di limone.

 

Ogni frittella:

73 Kcal | 8,5 Carboidrati (1,3g Zuccheri e 0,9g Fibre) | 3,1g Grassi | 3,4g Proteine

0 commenti

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi con l'asterisco sono obbligatori