La Quinoa, dieci proprietà benefiche per la salute

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La quinoa è una pianta erbacea originaria del Sud America e da qualche anno ormai molto diffusa nelle cucine dei più attenti alla salute. E’ senza glutine, apporta una buona quantità di proteine ed è  uno dei pochi vegetali a possedere tutti i nove amminoacidi essenziali.

 Ecco dieci proprietà che la rendono così "healthy": 

  1. Non è un cereale ma uno pseudo cereale, in pratica un seme che viene utilizzato come un cereale.
  2. Esiste in tre varietà: bianca, rossa e nera.
  3. Contiene flavonoidi importanti come quercetina e canferolo (anti infiammatori, antivirali e anti tumorali)
  4. Ha molte più fibre degli altri cereali (10-16g per 100g)
  5. E' senza glutine
  6. Apporta più proteine della maggior parte degli altri vegetali e tutti i 9 amminoacidi essenziali
  7. Ha un basso indice glicemico
  8. E' ricca di importanti sali minerali come ferro e magnesio
  9. Recenti studi hanno evidenziato come possa contribuire a migliorare il metabolismo
  10. E' ricca di antiossidanti che aiutano a neutralizzare i radicali liberi con conseguente azione anti età e anti tumorale.

 

In 100 grammi di quinoa cruda troviamo:

368 kcal

6g Grassi

64g Carboidrati

7g Fibre

14g Proteine

47mg Calcio

5mg Sodio

457mg Fosforo

563mg Potassio

4,5mg Ferro

197mg Magnesio

3mg Zinco

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