Lemon curd, la ricetta senza zucchero e lattosio

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Conoscete il lemon curd? E' una via di mezzo tra una marmellata e una crema, molto popolare in Gran Bretagna. La versione originale è decisamente pesante ma questa versione light, senza zucchero e latticini è comunque buonissima e molto molto più leggera.

Ingredienti: 

  • 225g di eritrolo
  • 3 uova grandi
  • 3 tuorli grandi
  • 1 limone non trattato
  • 150g di succo di limone
  • 4g di agar agar
  • 50ml di olio di riso

 Preparazione:

  1.  Sbatti le uova e i tuorli in un pentolino quindi aggiungi l’eritrolo, il succo e la scorza di limone grattugiata.
  2. Scalda a fuoco basso e poi aggiungi a filo l’olio di riso sbattendo bene in modo che si amalgami e non resti diviso
  3. Cuoci a fuoco basso finché la crema non accenna ad addensarsi quindi unisci l’agar agar e cuoci ancora per un paio di minuti
  4. Togli la crema dal fuoco e filtrala con un colino fine (schiaccia bene con un cucchiaio in modo da non sprecarne). Coprila con la pellicola e fai raffreddare a temperatura ambiente.

    Conserva il lemon curd in frigorifero e dagli una mescolata al momento di utilizzarlo. Non si conserva a lungo, io di solito lo utilizzo nel giro di una settimana.

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