Tortino al cioccolato col cuore, senza glutine

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Un dolce famoso che esiste in innumerevoli varianti ma è sempre buono e di grande effetto (a patto che l'interno si sciolga per davvero!). Questa versione oltre che super golosa è anche senza zucchero e senza glutine.

Ingredienti per 4 tortini : 

  • 2 uova
  • 50g di xilitolo (o 75g di eritrolo circa)
  • 40g di ghee
  • 160g di cioccolato fondente al 70% senza zucchero
  • 50g di farina di mandorle
  • 10ml di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Sciogli 120g di cioccolato con il ghee a bagnomaria e lascia raffreddare per 10 minuti.
  • Spruzza con l’olio spray (o usa il ghee) delle coppette da tortino monoporzione (vanno bene quelle usa e getta in alluminino) e spolverale con un po’ di farina di mandorle
  • Al cioccolato che si dev’essere nel frattempo raffreddato unisci lo xilitolo e una alla volta le uova non smettendo mai di mescolare. Aggiungi la farina di mandorle, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
  • Versa il composto nelle coppette, nel centro di ognuna metti 10g di cioccolato (un pezzetto intero)
  • Cuoci i tortini a 190° nel forno statico per 20 minuti.
  • Sfornali, rovesciali sul piattino con cui li vuoi servire singolarmente e, se vuoi, spolverali di dolcificante in polvere o cacao. Servili subito oppure, una volta che si saranno raffreddati, puoi surgelarli. Prima di servirli basta passarli in forno per 6-7 minuti.

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