Vegan Burger con salsa

in Articoli

Una ricetta senza glutine e vegana per un burger goloso e super "healthy" facile da preparare e ideale da mettere in un panino integrale per hamburger (senza glutine) e condire con la sua salsina... di sicuro non fa rimpiangere il suo cugino di carne.

 

Ingredienti per 4 hamburger:

  • 1 cucchiaio di farina di semi di lino
  • 3 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 cipolla rossa tritata fine
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 carota grande tritata
  • 1 scatola di fagioli neri, scolati e sciacquati
  • 35g di farina d’avena senza glutine
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere (se piace)
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • Un pizzico di sale e pepe

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di Tahini
  • 2 spicchi d’aglio tritati fini
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • Un pizzico di sale

 

Preparazione:

  1. Unire la farina di semi di lino con l’acqua in un piccolo recipiente e riporlo in frigorifero per 5 minuti
  2. In una grande padella mettere un cucchiaio di olio e scaldare a fuoco medio. Quando l’olio è caldo aggiungere la cipolla, l’aglio e la carota e stufare per 5 minuti finché le verdure non si ammorbidiscono e la coppa diventa trasparente quindi trasferirle in una grande ciotola e mescolarle alle spezie, salare e pepare.
  3. Tritare i fagioli in un robot da cucina finché non diventano un composto cremoso quindi unirli mescolarli alle verdure e poi unire la farina di semi di lino che ormai sarà addensata e la farina di avena . Assaggiare e eventualmente regolare sale e pepe.
  4. Dividere il composto in 4 hamburger, metterli in un piatto coperto dalla pellicola e lasciarli in frigorifero per una decina di minuti
  5. Per la salsa mischiare insieme il tahini, l’aglio, il succo di limone, l’acqua e un pizzico di sale
  6. Dopo circa 30 minuti mettere una grande padella antiaderente sul fuoco, spruzzarla di olio per cucinare spray e cucinare gli hamburger per 4-5 minuti per lato finché non si sono dorati da entrambe le parti.

Per comporre il panino ideale usate pane da hamburger integrale senza glutine, 1 avocado affettato, 1 pomodoro affettato, 1 cipolla rossa affettata e condire con la salsa preparata.

Gli hamburger possono essere congelati sia da crudi che da cotti (dividendoli tra loro con la carta da forno) e si conservano per circa 3 mesi.

 

Ogni hamburger:

228 Kcal | 6,8g Grassi | 33,2 Carboidrati (2g Zuccheri e 7,5g Fibre) | 10,6g Proteine

0 commenti

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi con l'asterisco sono obbligatori