Yogurt di cocco facile

in Articoli

Pensate che fare lo yogurt in casa sia qualcosa di complicato non alla vostra portata? Provate questa ricetta e vi ricrederete... basta avere un po' di tempo e per fare un ottimo yogurt di cocco non serve nemmeno la yogurtiera. Il risultato vi sorprenderà. Leggero, vegano, senza zucchero, senza lattosio

 

Ingredienti per 6-8 porzioni:

  • 200g di crema di cocco
  • 300ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di Stevia (o altro dolcificante naturale ma in quel caso calcolate che facilmente dolcificherà molto meno della Stevia e ne servirà quindi parecchio di più, a seconda dei gusti)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di vaniglia se li avete)
  • 2 capsule di probiotici o 0,25g di probiotici in polvere (opzionale)

Procedimento:

  1. Nel robot da cucina miscelare la crema di cocco con l’acqua calda finchè non diventa più morbida (a seconda della consistenza della crema di cocco aggiungere più o meno acqua calda, non deve diventare liquido). Lasciar raffreddare 15 minuti.
  2. Aggiungere la stevia, i probiotici in polvere (aprite le capsule e rovesciatene il contenuto nella miscela se non usate direttamente la polvere) e la vaniglia.
  3. Mettere la crema in un vaso perfettamente pulito da circa 750ml-1 litro  e coprire con un canovaccio pulito fermato da un elastico. Ora dovrebbe stare alla temperatura ideale di circa 26° (quindi è perfetto da fare in estate in inverno bisogna scovare il posto adatto, magari nel locale caldaia o avvolgendo il vaso in una coperta termica)
  4. Ogni sei ore circa mescolare per evitare che si divida, assaggiare dopo circa 24-36 ore e riporre in frigorifero (si conserva per circa una settimana)

 

Ogni porzione:

58 Kcal | 6g Grassi | 1,4g Carboidrati | 0,6g Proteine

0 commenti

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi con l'asterisco sono obbligatori