La Sacher è una delle torte più famose del mondo, un must per gli amanti del cioccolato. Sicuramente ne avrete assaggiate tantissime versioni (i più fortunati avranno magari assaggiato anche l'originale a Vienna) ma questa, senza zucchero e con pochi carboidrati, credetemi vi sorprenderà.
Torta Sacher versione low carb e Keto friendly
Ingredienti (per una torta da 18cm di diametro)
1 confezione di preparato per Brownie Simply Keto
60g di burro
290g di acqua
Per la ganache
150ml di panna da montare senza zucchero
100g di gocce di cioccolato fondente senza zucchero
Per la farcitura
50g di marmellata di albicocche senza zucchero
1 tortiera in silicone da 18cm di diametro
Procedimento
1) Mescola il preparato con il burro sciolto e l'acqua. Disponilo in una tortiera in silicone da 18cm e inforna per 40 - 45 minuti a 170°C forno ventilato.
2) Fai raffreddare la torta e quando è tiepida tagliala due volte orizzontalmente in modo da avere tre dischi. Quindi spalma la marmellata di albicocche. Per farlo spalma prima lo strato inferiore della torta con la marmellata, poi appoggia sopra il 2° disco di torta e spalma anche questo di marmellata. Ripeti il procedimento con l'ultimo disco e poi ricopri anche l'esterno della torta, in modo che tutta la torta sia ricoperta di marmellata su tutti i lati. Metti la torta in frigorifero per 1 o 2 ore fino a quando la marmellata di albicocche non si sarà leggermente solidificata.
3) Scalda la panna. Quindi unisci le gocce di cioccolato e mescola finché non si saranno sciolte e si saranno ben amalgamate alla panna. Fai raffreddare un po' la ganache quindi usala per ricoprire la superficie e il bordo della torta.
4) Lascia riposare la torta Sacher in frigorifero fino al momento di servire.
(Immagini e ricetta originale di Simply Keto)