I cantucci sono dei biscotti alle mandorle originari della Toscana ma ormai si trovano in tutta l'Italia e sono ben noti pure all'estero per la loro particolare forma. Questa versione è particolare, senza glutine e senza zucchero in modo da renderli ancora più sani e adatti anche a chi deve controllare il carico glicemico.
Ingredienti per 20 biscotti
- 100g di mandorle intere tostate
- 200g di farina di mandorle molto fine
- 1 o 2 cucchiaini di Stevia in polvere (se vi piacciono più dolci aumentate)
- 1 pizzico di sale
- 7g di lievito
- 1 uovo
- 10ml di estratto di vaniglia
Preparazione:
- Preriscalda il forno ventilato a 165°
- Mescola bene tutti gli ingredienti e poi unisci l’uovo.
- Impasta bene e poi forma un panetto lungo e stretto
- Cuoci in forno per 25 minuti quindi lascia raffreddare per un’oretta
- Prendi il panetto lungo e taglialo in diagonale in circa 20 fettine di spessore uguale
- Inforna di nuovo a 160° per 15 minuti
- Falli raffreddare e poi conservali in un contenitore ermetico.
Varianti:
Puoi usare altra frutta secca tipo i pistacchi invece delle mandorle (oppure metà e metà) oppure per una versione più golosa puoi aspettare che si raffreddino e poi intingerli nel cioccolato fondente fuso per metà