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Cantucci senza zucchero e senza glutine

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I cantucci sono dei biscotti alle mandorle originari della Toscana ma ormai si trovano in tutta l'Italia e sono ben noti pure all'estero per la loro particolare forma. Questa versione è particolare, senza glutine e senza zucchero in modo da renderli ancora più sani e adatti anche a chi deve controllare il carico glicemico.

Ingredienti per 20 biscotti

  • 100g di mandorle intere tostate
  • 200g di farina di mandorle molto fine
  • 1 o 2 cucchiaini di Stevia in polvere (se vi piacciono più dolci aumentate)
  • 1 pizzico di sale
  • 7g di lievito
  • 1 uovo
  • 10ml di estratto di vaniglia

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno ventilato a 165°
  2. Mescola bene tutti gli ingredienti e poi unisci l’uovo.
  3. Impasta bene e poi forma un panetto lungo e stretto
  4. Cuoci in forno per 25 minuti quindi lascia raffreddare per un’oretta
  5. Prendi il panetto lungo e taglialo in diagonale in circa 20 fettine di spessore uguale
  6. Inforna di nuovo a 160° per 15 minuti
  7. Falli raffreddare e poi conservali in un contenitore ermetico.

Varianti:

Puoi usare altra frutta secca tipo i pistacchi invece delle mandorle (oppure metà e metà) oppure per una versione più golosa puoi aspettare che si raffreddino e poi intingerli nel cioccolato fondente fuso per metà

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