Le patatine sono uno snack a cui si fa davvero fatica a rinunciare anche quando si cerca di seguire un'alimentazione sana e queste chips di patata dolce possono essere una valida alternativa a quelle tradizionali. La patata dolce è ricca di proprietà e ha un ottimo gusto e si trasforma facilmente in uno spuntino sfizioso e leggero.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 1 patata dolce media
- 1 cucchiaio di olio di oliva o avocado
- Un pizzico di sale
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 200 gradi e fodera di carta da forno una teglia oppure usa un foglio di silicone (sono molto comodi se cuoci spesso in forno, alla fine risparmi in carta da forno)
- Affetta sottile sottile la patata (la cosa migliore è avere l’aggeggio che le affetta super sottili, vengono benissimo e si fa meno fatica)
- In una ciotola mescola le fettine di patata con l’olio e il sale in modo che tutte le fettine siano condite.
- Disponi le fettine sulla teglia (o sul foglio di silicone) in un unico strato
- Cuoci per 15 minuti quindi girale e cuoci ancora per 5 minuti o il tempo necessario perché diventino croccanti (dipende da quanto le hai tagliate sottili)
- Queste chips sono sane e buonissime già mangiate così ma a me piace anche usarle come cucchiaio per l’hummus per esempio o una semplicissima salina di yogurt greco, succo di limone e erba cipollina… insomma ci si può sbizzarrire!
Ogni porzione:
124Kcal | 8g Grassi | 14g Carboidrati (2g Fibre e 4g Zuccheri) | 1g Proteine