Chips di patata dolce light

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Le patatine sono uno snack a cui si fa davvero fatica a rinunciare anche quando si cerca di seguire un'alimentazione sana e queste chips di patata dolce possono essere una valida alternativa a quelle tradizionali. La patata dolce è ricca di proprietà e ha un ottimo gusto e si trasforma facilmente in uno spuntino sfizioso e leggero.

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 1 patata dolce media
  • 1 cucchiaio di olio di oliva o avocado
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

 

  1. Preriscalda il forno a 200 gradi e fodera di carta da forno una teglia oppure usa un foglio di silicone (sono molto comodi se cuoci spesso in forno, alla fine risparmi in carta da forno)
  2. Affetta sottile sottile la patata (la cosa migliore è avere l’aggeggio che le affetta super sottili, vengono benissimo e si fa meno fatica)
  3. In una ciotola mescola le fettine di patata con l’olio e il sale in modo che tutte le fettine siano condite.
  4. Disponi le fettine sulla teglia (o sul foglio di silicone) in un unico strato
  5. Cuoci per 15 minuti quindi girale e cuoci ancora per 5 minuti o il tempo necessario perché diventino croccanti (dipende da quanto le hai tagliate sottili)
  6. Queste chips sono sane e buonissime già mangiate così ma a me piace anche usarle come cucchiaio per l’hummus per esempio o una semplicissima salina di yogurt greco, succo di limone e erba cipollina… insomma ci si può sbizzarrire!

Ogni porzione:

124Kcal | 8g Grassi | 14g Carboidrati (2g Fibre e 4g Zuccheri) | 1g Proteine

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