Crostata banana e cioccolato senza cottura

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Una ricetta crudista facile, sana e senza cottura. Ottima in estate perchè non serve accendere il forno ma buona da gustare sempre se amate il sapore del cioccolato unito a quello della banana. Come un po' tutti i dolci "raw" la vera difficoltà sta nel bilanciare i sapori perchè una volta pesati gli ingredienti poi basta usare il frullatore.

Ingredienti per 10 porzioni:

 

Base per torta:

  • 75g di macadamia
  • 85g di cocco grattugiato
  • 3 datteri denocciolati tritati
  • 1 punta di sale
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Torta:

  • 300g di anacardi
  • 2 banane medie frullate e ridotte in purè
  • 250ml di acqua
  • 125ml di succo di agave
  • 25g di carruba
  • 30g di cacao in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 60ml di olio di cocco sciolto
  • 2 cucchiaio di lecitina di girasole

Per la glassa:

  • 2 avocado
  • 2 tazze di datteri precedentemente ammollati
  • 3 cucchiai di polvere di cacao o carruba
  • Un pizzico di vaniglia
  • Scaglie di Fave di cacao

 

Procedimento:

Per la base:

  • Frulla prima le noci di macadamia e poi aggiungi tutti gli altri ingredienti della base poco alla volta nel robot da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo. Forma una palla con l'impasto.

Per la torta:

  • Spruzza di olio spray una base per torta di 22 cm e poi stendici la base schiacciandola bene e livellandola.
  • Trita finemente gli anacardi nel robot da cucina e poi unisci le banane precedentemente ridotte in purè, l’acqua, lo sciroppo di agave, la carruba, il cacao in polvere, la cannella e la vaniglia. Frulla aggiungendo poco alla volta l’olio di cocco fuso e la lecitina. Deve risultare una crema senza grumi.
  • Versa la crema sulla base e mettete in frigorifero almeno 4 ore.
  • Quando la torta si sarà solidificata bene puoi glassarla.
  • Frulla la polpa degli avocado con gli altri ingredienti e disponila uniformemente sulla torta già solidificata, cospargi con una manciata di scaglie di fave di cacao e rimetti in per qualche ora prima di servirla.

Questa torta si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per circa 10 giorni

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