Questi Donuts keto friendly hanno solo 1g di carboidrati netti per ciambellina e sono un'altra fantastica ricetta di Francesco e Michela (in arte HungryFitty) che hanno avuto la pazienza anche di calcolare tutti i macros oltre che di ideare la ricetta, veramente super golosa (soprattutto se amate il cioccolato bianco).
Donuts al cioccolato bianco Keto friendly
Ingredienti per 8 Donuts
Per l’impasto:
- 60g di Farina Di Mandorle Spagnole Degrassata AFRUSE
- 30g di farina di cocco degrassata
- 1 cucchiaio di Polvere Di Psyllium
- 1 cucchiaino di gomma di xantano
- 240 ml di acqua
- 50g di olio di cocco
- 40g di eritritolo
- 3 uova leggermente sbattute
- 5g di aroma in polvere Franky’s Bakery gusto cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la glassa:
- 80g di Cioccolato Bianco Con Noci Di Macadamia Keto Friendly OKONO
- 20g di noci di macadamia in scaglie
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 220°C.
- Ungi e infarina (con farina di cocco) uno stampo per ciambelle. In alternativa, fodera una teglia con carta da forno e disegna cerchi di diametro uguale.
- Sbatti insieme in una ciotola media la farina di mandorle, la farina di cocco, la buccia di psillio e la gomma di xantano.
- Nel frattempo scalda acqua, olio di cocco, eritritolo, aroma e sale in una pentola fino ad ebollizione. Abbassa il fuoco al minimo e aggiungi il mix di farine, mescolando continuamente per incorporare. Continua a cuocere e mescolare finché l'impasto non si stacca dalla padella. A questo punto trasferisci nuovamente l'impasto nella ciotola e lascia raffreddare per 5 minuti.
- Aggiungi un uovo alla volta, mescolando con uno sbattitore elettrico a velocità medio/alta fino a completo assorbimento. Assicurati di mescolare l'impasto per 2 minuti dopo aver aggiunto l'ultimo uovo, la consistenza finale dovrebbe essere molto elastica, quindi incorpora anche il lievito in polvere.
- Lascia riposare l'impasto finché non raggiunge la temperatura ambiente (circa 15-20 minuti).
- Versa l'impasto in uno stampo per donuts e falli cuocere per 15 minuti a 220°C, dopodiché abbassa la temperatura a 180°C e continua a cuocere per 17-20 minuti fino a completa doratura.
- Una volta cotti, lascia riposare i donuts nello stampo per 10 minuti prima di rimuoverli.
- Per la glassa fai sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, versalo sui donuts e decora con qualche mandorla a scaglie: i tuoi dolcetti sono pronti e non ti resta che gustarli!
MACROS PER 1 DONENUT (senza glassa):
113 kcal | Carbo 1g | Pro 14g | 5g grassi | 4g fibre
MACROS PER 1 DONENUT GLASSATO:
182 kcal | Carbo 2g | Pro 15g | 10g grassi | 1g fibre