Frittelle di cavolfiore e formaggio | Pinkfoodshop

Frittelle di cavolfiore e formaggio

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Una ricetta facilissima e veloce per appassionati di formaggio, specialmente se seguite una dieta povera di carboidrati come quella chetogenica. L'idea è quella di sostituire le patate con le cimette di cavolfiore in modo da ridurre di carboidrati ma, credetemi, il gusto finale è davvero buonissimo.

Ingredienti per 11 frittelle

  • 450g di rosette di cavolfiore
  • 100g di formaggio tritato (a seconda dei gusti più o meno saporito, senza lattosio se siete intolleranti)
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 2 cucchiai di scalogno tritato fine (+ un po’ per guarnire)
  • Olio d’oliva

Preparazione:

  • Trita il cavolfiore con il robot da cucina o una grattugia per formaggio a maglie larghe (non deve trasformarsi in crema) quindi cuocilo a vapore finché non si ammorbidisce.
  • Mischia al cavolfiore ancora caldo il formaggio tritato in modo che si amalgamino bene
  • Aggiungi le uova e lo scalogna tritato e mischia in modo da avere un composto omogeneo
  • Metti due cucchiai di olio in una padella antiaderente su fuoco medio e quando diventa caldo appoggiaci delicatamente una polpetta di impasto che poi appiattirai con un cucchiaio in modo da formare come dei piccoli burger. Cuoci alcuni minuti finché non diventa dorata e quando ti sembra che sia abbastanza cotta la parte inferiore girala (occhio se la giri prima che la parte sotto sia cotta si spiaccicherà tutta) e cuoci ancora qualche minuto. Ripeti con le altre frittelle (ovviamente se sei abbastanza pratica ne puoi fare più di una alla volta) se ti sembra che l’olio sia esaurito aggiungine ancora un po’ aspettando che torni a temperatura prima di adagiarci un’altra frittella.

Queste frittelle sono già buonissime da sole magari servire con un’insalata ma se volete un abbinamento veramente riuscito accompagnatele con una salsina di yogurt greco, succo di limone e derba cipollina.

 

Ogni frittella:

92 Kcal | 3,3 Carboidrati | 4,6 Proteine | 7,1 Grassi

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