Il Grilled Cheese non è solo formaggio grigliato come la traduzione letterale potrebbe far pensare. Si tratta di un succulento panino americano che prevede due fette di pane in cassetta farcite di formaggio (solitamente cheddar o american cheese) e fritte in un grasso, di solito il burro. Squisito se amate il formaggio che in questo caso fuoriesce e incontra la piastra o la padella unta formando una golosa crosticina.
La versione che vi propongo oggi è decisamente meno calorica e soprattutto con pochissimi carboidrati e keto friendly. Si tratta di uno dei tantissimi modi in cui potete sfruttare la base Lo Dough che ha solamente 39kcal e 2,2g di carboidrati.
Grilled Cheese low carb
- 1 base Lo Dough
- 75g di cheddar o del vostro formaggio filante preferito
- 2 spruzzi di olio per cucinare spray a ridotto contenuto calorico
Preparazione
- Spruzza la piastra/padella con l'olio spray light e scalda.
- Taglia a metà la base Lo-Dough e disponila sulla piastra/padella.
- Metti sopra il formaggio a fettine e poi l'altra metà della base Lo-Dough.
- Se usi la padella, gira a metà cottura (per piastra si intende quella che cuoce da entrambe le parti abbassando il coperchio quindi non serve girare).
Buon appetito!
Macros per porzione (circa)
336 kcal
24g Grassi
2,2g Carboidrati
9,3g Fibre
22g Proteine