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Insalata di cous cous facile

Aug 11, 2020Barbara Arlati

Un'insalata veloce e facile, vegana e senza lattosio, che può diventare un ottimo piatto unico aggiungendo una proteina. Fresca e leggera è molto adatta per un pranzo estivo veloce anche perchè è buonissima anche fredda.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 2 pomodori
  • 1 zucchina
  • Mezzo peperone rosso
  • Mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 150g di cous cous rapido
  • 370ml circa di brodo vegetale
  • Una manciata di prezzemolo

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Lavare e tagliare le verdure in pezzetti da 2,5 cm circa. Pelare gli spicchi d’aglio ma lasciarli interi.
  2. Mescolare in una ciotola le verdure tagliate e l’aglio con due cucchiai di olio quindi disporle in un’unico strato su una teglia coperta da carta da forno. Condire con un pizzico di sale e pepe.
  3. Cuocere in forno per circa 45 minuti rimescolando le verdure ogni tanto in modo che si cuociano da tutte le parti uniformemente
  4. Mentre le verdure sono in forno cuocere il cous cous. Mettere il brodo vegetale in una pentola, coprire e portare a bollore quindi aggiungere il cous cous, spegnere il fuoco e rimettere il coperchio. Lasciare riposare per 10 minuti (a seconda del cous cous la cottura potrebbe essere diversa, leggete sulla scatola)
  5. Estraete le verdure cotte dal forno e tritate l’aglio (oppure no, dipende dai gusti) e il prezzemolo.
  6. In una ciotola mescolare cous cous e verdure e regolare di sale se serve. Servire caldo o freddo.

Ogni porzione:

225 Kcal | 40g Carboidrati | 4g Grassi | 7g Proteine

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