Un'insalata veloce e facile, vegana e senza lattosio, che può diventare un ottimo piatto unico aggiungendo una proteina. Fresca e leggera è molto adatta per un pranzo estivo veloce anche perchè è buonissima anche fredda.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 pomodori
- 1 zucchina
- Mezzo peperone rosso
- Mezza cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 pizzico di sale e pepe
- 150g di cous cous rapido
- 370ml circa di brodo vegetale
- Una manciata di prezzemolo
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 200 gradi. Lavare e tagliare le verdure in pezzetti da 2,5 cm circa. Pelare gli spicchi d’aglio ma lasciarli interi.
- Mescolare in una ciotola le verdure tagliate e l’aglio con due cucchiai di olio quindi disporle in un’unico strato su una teglia coperta da carta da forno. Condire con un pizzico di sale e pepe.
- Cuocere in forno per circa 45 minuti rimescolando le verdure ogni tanto in modo che si cuociano da tutte le parti uniformemente
- Mentre le verdure sono in forno cuocere il cous cous. Mettere il brodo vegetale in una pentola, coprire e portare a bollore quindi aggiungere il cous cous, spegnere il fuoco e rimettere il coperchio. Lasciare riposare per 10 minuti (a seconda del cous cous la cottura potrebbe essere diversa, leggete sulla scatola)
- Estraete le verdure cotte dal forno e tritate l’aglio (oppure no, dipende dai gusti) e il prezzemolo.
- In una ciotola mescolare cous cous e verdure e regolare di sale se serve. Servire caldo o freddo.
Ogni porzione:
225 Kcal | 40g Carboidrati | 4g Grassi | 7g Proteine