Pensate che fare lo yogurt in casa sia qualcosa di complicato non alla vostra portata? Provate questa ricetta e vi ricrederete... basta avere un po' di tempo e per fare un ottimo yogurt di cocco non serve nemmeno la yogurtiera. Il risultato vi sorprenderà. Leggero, vegano, senza zucchero, senza lattosio
Ingredienti per 6-8 porzioni:
- 200g di crema di cocco
- 300ml di acqua calda
- 1 cucchiaino di Stevia (o altro dolcificante naturale ma in quel caso calcolate che facilmente dolcificherà molto meno della Stevia e ne servirà quindi parecchio di più, a seconda dei gusti)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di vaniglia se li avete)
- 2 capsule di probiotici o 0,25g di probiotici in polvere (opzionale)
Procedimento:
- Nel robot da cucina miscelare la crema di cocco con l’acqua calda finchè non diventa più morbida (a seconda della consistenza della crema di cocco aggiungere più o meno acqua calda, non deve diventare liquido). Lasciar raffreddare 15 minuti.
- Aggiungere la stevia, i probiotici in polvere (aprite le capsule e rovesciatene il contenuto nella miscela se non usate direttamente la polvere) e la vaniglia.
- Mettere la crema in un vaso perfettamente pulito da circa 750ml-1 litro e coprire con un canovaccio pulito fermato da un elastico. Ora dovrebbe stare alla temperatura ideale di circa 26° (quindi è perfetto da fare in estate in inverno bisogna scovare il posto adatto, magari nel locale caldaia o avvolgendo il vaso in una coperta termica)
- Ogni sei ore circa mescolare per evitare che si divida, assaggiare dopo circa 24-36 ore e riporre in frigorifero (si conserva per circa una settimana)
Ogni porzione:
58 Kcal | 6g Grassi | 1,4g Carboidrati | 0,6g Proteine