Conoscete il lemon curd? E' una via di mezzo tra una marmellata e una crema, molto popolare in Gran Bretagna. La versione originale è decisamente pesante ma questa versione light, senza zucchero e latticini è comunque buonissima e molto molto più leggera.
Ingredienti:
- 225g di eritrolo
- 3 uova grandi
- 3 tuorli grandi
- 1 limone non trattato
- 150g di succo di limone
- 4g di agar agar
- 50ml di olio di riso
Preparazione:
- Sbatti le uova e i tuorli in un pentolino quindi aggiungi l’eritrolo, il succo e la scorza di limone grattugiata.
- Scalda a fuoco basso e poi aggiungi a filo l’olio di riso sbattendo bene in modo che si amalgami e non resti diviso
- Cuoci a fuoco basso finché la crema non accenna ad addensarsi quindi unisci l’agar agar e cuoci ancora per un paio di minuti
- Togli la crema dal fuoco e filtrala con un colino fine (schiaccia bene con un cucchiaio in modo da non sprecarne). Coprila con la pellicola e fai raffreddare a temperatura ambiente.
Conserva il lemon curd in frigorifero e dagli una mescolata al momento di utilizzarlo. Non si conserva a lungo, io di solito lo utilizzo nel giro di una settimana.