Gelato alla vaniglia, ricetta facile keto | Pinkfoodshop

Gelato alla vaniglia, ricetta facile keto

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Il gelato è sempre buono ma se è fatto in casa è anche più buono. Questa versione adatta a chi segue una dieta low carb e keto è facile e non richiede nemmeno l'utilizzo della gelatiera. 

Ingredienti per 10 porzioni:

  • 1 baccello di vaniglia (o estratto)
  • 100g di latte di cocco intero (non diluito)
  • 140g di Xilitolo (o altro dolcificante ma questa ricetta viene meglio con lo Xylitolo)
  • 1 pizzico di sale
  • 0,5g circa di gomma di Xanthan
  • 400g di crema di cocco messa in frigorifero (quella nella lattina)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (di più se non usate la bacca di vaniglia)
  • 1 cucchiaio di vodka o brandy (se volete, esalta il sapore della vaniglia)

Preparazione:

  1. Apri il baccello di vaniglia e raschia i semi con un coltello
  2. In un pentolino versa il latte di cocco, il dolcificante e il baccello di vaniglia con i semi che hai raschiato e un pizzico di sale e scalda a fuoco medio. Cuoci finché la parte solida del latte di cocco non si è completamente sciolta e poi abbassa il fuoco e cuoci ancora 15 minuti in modo che il latte prenda il sapore di vaniglia.
  3. Togli i semi di vaniglia e aggiungi la gomma Xanthan mescolando bene in modo che non restino grumi quindi spegnere e lasciar raffreddare.
  4. Versa la crema di cocco fredda in una ciotola che avevi messo prima nel freezer a raffreddare e monta finché non diventa soffice quindi aggiungi l’estratto di vaniglia e il latte che hai lasciato raffreddare
  5. Aggiungi vodka o brandy (se vuoi) quindi metti la crema in un contenitore adatto e mettila in freezer almeno per 4-6 ore.
  6. Togli il gelato dal freezer 10-15 minuti prima di servire

 

Ogni porzione:

235 Kcal | 25g Grassi | 2g Carboidrati | 1g Proteine

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