Fare i muffin non è difficile ma preparare dei muffin con gocce di cioccolato senza zucchero, con pochi carboidrati e meno di 100 kcal ciascuno? Bisogna essere molto più bravi ovviamente, conoscere impasti alternativi e trucchi da fit chef. Oppure utilizzare il Mix per Pan di Spagna Lo Dough e in un attimo vi troverete a gustare dei muffin non solo golosi ma anche ultra leggeri senza zucchero e low carb.
La miscela è un impasto alla vaniglia a cui potete aggiungere altri ingredienti a vostro gusto, in questo caso abbiamo aggiunto scaglie di cioccolato senza zucchero.
Muffin alla vaniglia con scaglie di cioccolato senza zucchero
Ingredienti per 6 muffin
1 busta di preparato per pan di Spagna alla vaniglia Lo Dough
240ml di acqua
100g di cioccolato fondente senza zucchero RED
Preparazione
- Monta con la frusta elettrica il contenuto della busta con l'acqua in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi il cioccolato tritato grossolanamente
- Dividi l'impasto in 6 pirottini da muffin
- Cuoci in forno preriscaldato per circa 20-22 minuti a 180°.
NB Lo Dough consiglia di inserire nel forno una bacinella di acqua durante la cottura, noi non lo abbiamo fatto e riescono ugualmente bene ma dipende anche dal tuo forno, devi fare delle prove.
Macros per porzione (1 muffin)
- 95kcal
- 5,1 g Grassi
- 2g carboidrati
- 5g proteine
- 0,5g sale