Muffin, super light e Keto velocissimo

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Questa ricetta è davvero intelligente e velocissima, in un attimo otterrete un muffin neutro per accompagnare pietanze dolci o salate. Con qualche piccola aggiunta invece si trasformerà in un dolcetto leggero e sfizioso oppure anche in un bocconcino salato spezza fame. Senza glutine, senza zucchero, senza lattosio e con pochi carboidrati.

Ingredienti per un muffin:

  •  1 uovo
  • 2 cucchiai di farina di cocco*
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Un pizzico di sale

 

Preparazione:

  1. Ungere uno stampino in porcellana monoporzione (tecnicamente si chiamano ramekin) oppure una tazza da caffè grande lungo.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti in modo che non ci siano grumi
  3. Cuocere in microonde alla massima potenza per 45 secondi/1 minuto (o in forno per 12 minuti a 200°)

Questa base si presta a diverse varianti sia dolci che salate eccone alcune che si ottengono semplicemente aggiungendo alla base sopra:

  • Un cucchiaino di dolcificante per avere un muffin dolce
  • Due cucchiaini di burro di mandorle o arachidi e 1 cucchiaino di dolcificante
  • Un cucchiaino di dolcificante e 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Due cucchiai di formaggio grattugiato e un cucchiaino di erba cipollina tagliuzzata

 

Ogni muffin:

113 Kcal | 6g Grassi | 5g Carboidrati (3g Fibre) | 7g Proteine

 

*Ho notato che la quantità può variare a seconda della marca di farina di cocco che usate

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