Piadine keto , ricetta facile

Piadine keto , ricetta facile

Jul 30, 2021Ciboplus Srl

Queste piadine in realtà sono più delle tortillas ma chiamarle piadine rende maggiormente l'idea visto che siamo in Italia. Una ricetta super collaudata e facile da fare anche se non siete dei grandi esperti di panificazione.

In ogni caso sai che puoi fare scorta di tortillas buonissime e già pronte Carbzone (caso mai non venissero buone queste)

Ingredienti per 8 tortillas

  • 96g farina di mandorle
  • 24g farina di cocco
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 3 cucchiaini di acqua

Preparazione

1. Aggiungi la farina di mandorle, la farina di cocco, la gomma xantana, il lievito e il sale nel robot da cucina. Frulla fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo

2. Versa l'aceto di mele mentre frulli. Una volta che si sarà distribuito uniformemente aggiungi l'uovo. A seguire l'acqua. Ferma il robot da cucina una volta che l’impasto è diventato una palla (risulterà appiccicoso) .

3. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lavoralo con le mani per un minuto o due (tipo palla antistress) quindi lascialo riposare per 10 minuti (o fino a tre giorni in frigorifero).

4. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio.

5. Dividi l'impasto in otto palline (26 g ciascuna). Stendile aiutandoti con due fogli di carta da forno fino ad avere uno spessore di circa Fino a quando ogni disco non avrà un diametro di circa 12,5cm

6. Mettile a cuocere nella padella a fuoco medio per soli 3-6 secondi (molto importante). Capovolgile immediatamente (usando una spatola sottile o un coltello) e continua a cuocere fino a quando non sarà leggermente dorato su ciascun lato, da 30 a 40 secondi. L'importante è non cuocerle troppo o diventeranno rigide.

7. Tienile al caldo avvolte in un canovaccio fino al momento di servirle.

8. Queste tortillas andrebbero mangiate subito. Nel caso meglio conservare l’impasto pronto in frigorifero e farne poche alla volta. Si possono, volendo anche congelare singolarmente e in questo caso durano circa 3 mesi.

Consigli! Non perderle mai di vista quando cuociono perché la farina di cocco brucia molto velocemente. La padella in cui le cuoci deve essere molto calda in modo che si possano cuocere velocemente, se il calore non è sufficiente diventeranno dure

Macros

1 tortilla Calorie: 89kcal | Carboidrati Netti: 2g | Proteine: 3g | Grassi: 6g

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