Pizza di Mozzarella, low carb e keto | Pinkfoodshop

Pizza di Mozzarella, low carb e keto

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Non avete letto male, in questa ricetta la mozzarella è proprio parte dell'impasto della pizza. Un impasto molto particolare ma assolutamente delizioso soprattutto se siete amanti del formaggio e seguite una dieta con pochi carboidrati. Pensate non sia possibile venga bene una pizza con questi ingredienti? Provatela e vi ricrederete!

Ingredienti per 1 pizza da 8 fette:

 

  • 150g + 65g di mozzarella grattugiata
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabili
  • 1 uovo
  • 72g di farina di mandorle superfine
  • 55g circa di sugo di pomodoro (senza zucchero)

Guarnizione a scelta tra peperoni, funghi, olive etc

 

Preparazione:

 

  1. Preriscaldate il forno a 200° (ventilato)
  2. In una ciotola grande adatta al microonde mischiate 150g di mozzarella tritata con il formaggio spalmabile e cuoceteli per 30 secondi, mescolare bene e cuocere ancora 15 secondi, avanti così finché non diventa un composto omogeneo e cremoso
  3. Aggiungere l’uovo e la farina di mandorle e mescolare tutto con le mani, pulire e leggermente unte di olio finché tutti gli ingredienti saranno incorporati. Formate una palla (lo so è molto appiccicosa ma è normale)
  4. Preparate una grande teglia da pizza con la carta da forno e stendete la pasta in un cerchio di circa 25cm di diametro (occhio, se usate un matterello mettete la pasta tra due fogli di carta da forno o si incollerà tutta al matterello)
  5. Con la forchetta bucherellate la pasta (seno si gonfia troppo) e cuocete per circa 8 minuti, la superficie dovrebbe cominciare a diventare più scura in alcuni punti e si formano delle bolle. Togliete la base dal forno e lasciatela riposare per 5 minuti.
  6. Distribuite la salsa di pomodoro sulla base lasciando un piccolo bordo libero intorno quindi spolveratela di metà della mozzarella rimasta, mettete sopra le verdure che preferite e per ultima la restante mozzarella.
  7. Cuocete in forno per altri 8 minuti circa, finché il formaggio non sarà fuso e si sarà formata una bella crosticina

Tagliate in 8 spicchi e servite!

 

Ogni fetta:

123 Kcal | 2g Carboidrati | 10g Grassi | 9g Proteine

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