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Strudel di mele light con Lo Dough

Dec 18, 2020Barbara Arlati

Una ricetta in cui la base Lo Dough che solitamente si vede usata per preparare pizze light viene utilizzata in versione dolce. Grazie al suo sapore neutro infatti la base Lo Dough è perfetta per pizze e panini ma anche come base per i dolci e questa versione leggera dello strudel di mele è una dimostrazione dei mille usi che ne puoi fare.

Pensa che in una porzione di questo delizioso strudel di mele ci sono solo 122 calorie! 

Strudel di mele con Lo Dough 

Ingredienti per uno strudel da 4 porzioni:

• 3 basi Lo-Dough

• 75 g di frutti di bosco misti (lamponi, more e mirtilli)

• 200 g di mele da cucina a cubetti

• 100 g di pera a cubetti

• 1 cucchiaino di cannella

• 1 cucchiaino di noce moscata

• 2 cucchiai di sciroppo light al caramello 

• Olio spray light gusto burro 

Eritritolo a velo per guarnire 

Preparazione 

  • Usando un mattarello, stendi ogni base di Lo-Dough su una superficie piana pulita. Quando le basi sono ben spianate e sottili posizionale  in fila con una sovrapposizione di più o meno 7cm e inumidisci leggermente i punti di giuntura. Ora arrotolali insieme, l'umidità dovrebbe essere sufficiente per attaccarli .
  • Metti i frutti di bosco, le mele, la pera, la cannella e la noce moscata in una casseruola con lo sciroppo light e un paio di cucchiai d'acqua e cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti o finché non si saranno ammorbidite.
  • Stendi la pasta fatta di Lo Dough su un foglio di carta stagnola spruzzato con olio per cuocere spray al burro.
  • Una volta cotta la frutta versala direttamente al centro e lungo la lunghezza della pasta lasciando abbastanza spazio per ripiegare i lati.
  • Piega con attenzione la base di Lo Dough sul ripieno e piega le estremità. Se necessario, usa una goccia d'acqua in più per farla attaccare. 
  • Spruzza il tutto con un po’ di olio per cuocere al gusto burro 
  • Avvolgi lo strudel nella carta stagnola su cui si trova e Mettilo in una pirofila al centro del forno. Cuoci per 25-30.
  • Sforna lo strudel e apri la stagnola, quindi rimettilo in forno per altri 5-10 minuti fino a doratura.
  • Puoi servire questo strudel spolverato di eritritolo e con una crema light fatta con quark (o skyr o yogurt creco cremoso 0% e un goccio di sciroppo dolce alla vaniglia 0 calorie)

Ogni porzione di strudel ha

122 kcal - 0,5g di Grassi - 15g di Carboidrati - 8,5g di Fibre e 12g di Proteine

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