Toast di pane keto con avocado | Pinkfoodshop

Toast di pane keto con avocado

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 Questo pane con pochi carboidrati è adatto alla dieta chetogenica ma anche a chi cerca solamente di limitare l'apporto di carboidrati giornaliero. La ricetta, una volta sfornato il pane, è davvero semplicissima ma molto gustosa se amate l'avocado e ne conoscete le molte qualità dovete assolutamente provarla.

 

Ingredienti per 6 porzioni:

Per il pane:

  • 25g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 120g di burro di mandorle
  • 120g di burro di anacardi
  • 4 uova grandi a temperatura ambiente
  • 60ml di latte di mandorle non zuccherato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

 Per il topping:

  • 1 avocado (o più a seconda delle dimensioni)
  • Succo di limone
  • Un pizzico di sale

 

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 150° posizionando le griglie nella parte centrale-bassa del forno. Ora riempi una teglia larga dai bordi alti di acqua e mettila sulla griglia più bassa del forno. Spruzza bene uno stampo da pane di circa 20cm x 10cm con l’olio spray, foderalo di carta da forno e spruzza di olio pure la carta (non sottovalutare questo passaggio o si appiccicherà tutto).
  2. In una piccola ciotola mischia farina di cocco, semi di lino macinati, bicarbonato e sale. 
  3. Con lo sbattitore elettrico, in una ciotola più grande, amalgama bene i burri e i tuorli d’uovo. Quando sono ben mischiati aggiungi il latte di mandorle e l’aceto. Usa ancora un attimo lo sbattitore per mischiare bene il tutto e poi versalo nel mix di farine . 
  4. In una ciotola pulita monta gli albumi (pulisci bene anche lo sbattitore se è lo stesso che hai usato prima) finché non si gonfiano bene. Quando gli albumi sono ben montati uniscili poco alla volta, con una spatola e un movimento dal basso verso l’altro, al composto di burro, uova e farine. Incorpora bene tutti gli ingredienti controllando non ci siano dei grumi, nel caso rompili con la forchetta.
  5. Trasferisci l’impasto nello stampo che avevi preparato, spolveralo di semi di lino  e cuocilo per 45-50 minuti finché non assumerà un bel colore dorato. Lascialo riposare così per 15 minuti prima di estrarlo dallo stampo e metterlo a raffreddare completamente, solo allora taglialo in 12 fette.
  6. Per preparare una porzione di  avocado toast tosta due fette di pane e frulla mezzo avocado con il succo di limone regolando il sale a seconda del tuo gusto.

 Puoi conservare il restante pane avvolto nella pellicola in frigorifero per 3 giorni.

 

Ogni porzione :

487 Kcal | 22g Carboidrati (11g Fibre e 2g Zuccheri) | 15g Proteine | 41g Grassi

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