Il curry è un sapore indiano ormai molto presente anche nelle cucine occidentali, tipicamente troviamo il pollo cucinato in questo modo ma con il tofu viene buonissimo e diventa adatto a vegani e vegetariani. La ricetta che segue è davvero facile e, se siete onnivori, potete sostituire facilmente il tofu con dei cubetti di petto di pollo o dei gamberetti.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 confezione di tofu “extra firm” (molto duro), scolato e tagliato a cubetti
- 2-3 cucchiai di olio di avocado (o altro olio vegetale)
- 2 cucchiaio di pasta di curry rossa
- 410 ml di latte di cocco non zuccherato
- 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine)
- 1 cucchiaio di zucchero di cocco (o miele o sciroppo di agave)
- Il succo di mezzo lime
- 1 cucchiaino di paprika
In aggiunta, se volete:
Riso bianco orientale aromatizzato al coriandolo (se vi piace, come accompagnamento è top)
Verdure a piacere da saltare prima e ammorbidire a parte e poi aggiungere alla padella con tofu e curry (melanzane, patate e peperoni i più adatti)
Preparazione:
- Scalda l’olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio.
- Aggiungi i cubetti di tofu e cuocili per 3-4 minuti per lato, non aver troppa fretta di girarli o si sfalderanno e resteranno incollati alla padella, devono diventare di un bel colore brunito (non bruciato, brunito!!!)
- In un pentolino su fuoco medio metti la pasta di curry, dopo 30 secondi aggiungi il latte di cocco e mescola bene. Porta la salsa a bollore e cuoci ancora 3-4 minuti mescolando costantemente finché non si addensa un pochino
- Abbassa il fuoco e aggiungi la salsa di soia, lo zucchero di cocco (o quello che hai scelto), il succo di lime e la paprika e mescola bene, assaggia e regola a tuo gusto
- Aggiungi il tofu che hai cotto prima alla salsa e cuoci ancora qualche minuto in modo che il tofu assorba il sapore della salsa e poi servi il tutto, se vuoi, con il riso aromatizzato al coriandolo
Ogni porzione:
250 Kcal | 25g Grassi | 7g Carboidrati | 5g Proteine