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Curry di Tofu, ricetta facile

Aug 12, 2020Barbara Arlati

Il curry è un sapore indiano ormai molto presente anche nelle cucine occidentali, tipicamente troviamo il pollo cucinato in questo modo ma con il tofu viene buonissimo e diventa adatto a vegani e vegetariani. La ricetta che segue è davvero facile e, se siete onnivori, potete sostituire facilmente il tofu con dei cubetti di petto di pollo o dei gamberetti.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 confezione di tofu “extra firm” (molto duro), scolato e tagliato a cubetti
  • 2-3 cucchiai di olio di avocado (o altro olio vegetale)
  • 2 cucchiaio di pasta di curry rossa
  • 410 ml di latte di cocco non zuccherato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine)
  • 1 cucchiaio di zucchero di cocco (o miele o sciroppo di agave)
  • Il succo di mezzo lime
  • 1 cucchiaino di paprika

In aggiunta, se volete:

Riso bianco orientale aromatizzato al coriandolo (se vi piace, come accompagnamento è top)

Verdure a piacere da saltare prima e ammorbidire a parte e poi aggiungere alla padella con tofu e curry (melanzane, patate e peperoni i più adatti)

 

Preparazione:

  1. Scalda l’olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio.
  2. Aggiungi i cubetti di tofu e cuocili per 3-4 minuti per lato, non aver troppa fretta di girarli o si sfalderanno e resteranno incollati alla padella, devono diventare di un bel colore brunito (non bruciato, brunito!!!)
  3. In un pentolino su fuoco medio metti la pasta di curry, dopo 30 secondi aggiungi il latte di cocco e mescola bene. Porta la salsa a bollore e cuoci ancora 3-4 minuti  mescolando costantemente finché non si addensa un pochino
  4. Abbassa il fuoco e aggiungi la salsa di soia, lo zucchero di cocco (o quello che hai scelto), il succo di lime e la paprika e mescola bene, assaggia e regola a tuo gusto
  5. Aggiungi il tofu che hai cotto prima alla salsa e cuoci ancora qualche minuto in modo che il tofu assorba il sapore della salsa e poi servi il tutto, se vuoi, con il riso aromatizzato al coriandolo

Ogni porzione:

250 Kcal | 25g Grassi | 7g Carboidrati | 5g Proteine

 

 

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