Torta in tazza nocciola e cacao con eritritolo

Scritto da: Barbara

|

La torta in tazza (mug cake) è un dolce veloce da preparare e molto pratico soprattutto se vuoi evitare di preparare una torta intera e poi rischiare di mangiartela tutta, preparare una singola porzione se sei golos* è un'ottima strategia per non esagerare. Questa versione di torta in tazza alla nocciola e cacao non solo è facile da preparare ma è anche senza zuccheri aggiunti (dolcificata solo con eritritolo che puoi sostituire con un altro dolcificante a tua scelta) e con un ridotto apporto di carboidrati.

Ricetta della torta in tazza low carb alla nocciola e cacao 

Ingredienti per una torta in tazza 

  • 1 cucchiaio di burro non salato sciolto oppure olio di cocco  (circa 14,8 ml) 
  • 1 uovo grande 
  • 3 cucchiai di farina di nocciole (circa 44,4 ml) 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (circa 14,8 ml)
  •  1/2 cucchiaino di lievito in polvere (circa 2,5 ml) 
  • 2 cucchiai di eritritolo granulare (circa 29,6 ml)
Torta in tazza nocciola con eritritolo

Procedimento per preparare una torta in tazza

  1. Metti tutti gli ingredienti in una tazza adatta al microonde . 
  2. Mescola con una piccola frusta fino a quando ottieni un composto omogeneo senza tracce di uovo. 
  3. Cuoci la torta nel microonde alla massima potenza (1100 watt) per circa 1 minuto. 
  4. Fai attenzione a non cuocerla troppo perché altrimenti tenderà ad asciugarsi quando si raffredda. 
  5. Lascia raffreddare la torta qualche minuto prima di mangiarla. 


    Consiglio: è una torta molto semplice il consiglio per renderla ancora più golosa è guarnirla con una crema spalmabile senza zucchero o sciroppo zero. 

Valori nutrizionali 

330kcal | 30g di grassi | 11g proteine | 4g carboidrati | 1g zuccheri | 4g fibre 

Lascia un commento