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10 cibi ricchi di sali minerali

Jul 18, 2020Barbara Arlati

I minerali sono essenziali per il buon funzionamento dell'organismo umano. In particolare per la salute del cuore, del cervello e anche per la produzione di enzimi e il bilanciamento ormonale.

In generale i minerali si dividono in due categorie: 

Macro minerali, servono in quantità maggiore al nostro organismo e includono calcio, potassio, cloruro, sodio, fosforo e magnesio.

Gli altri minerali sono comunque importanti ma necessitiamo di assumerne in quantità minori.

I minerali si trovano in tantissimi cibi e se si mangia in modo variato cercando di includere questi alimenti non servono altri integratori.

Ecco 16 cibi davvero ricchi di minerali:

      • Noci e semi sono in generale molto ricchi di minerali quali magnesio, zinco, manganese, rame, selenio e fosforo. Le noci del Brasile (Brazil nuts) contengono altissime quantità di selenio (una sola copre oltre il 100% del fabbisogno giornaliero) e i semi di zucca sono particolarmente ricchi di magnesio.
      • I molluschi sono un concentrato di minerali, in particolare le ostriche sono un'ottima fonte di zinco
      • Le crucifere (cavolfiori, broccoli, etc) già famose per i tanti benefici che apportano alla salute sono anche ricche di zolfo, minerale fondamentale per il buon funzionamento cellulare e per la sintesi del glutadione, un potente antiossidante prodotto dal nostro corpo.
      • Le frattaglie non sono tagli di carne che tutti apprezzano eppure sono tra gli alimenti più ricchi di minerali in particolare il fegato.
      • Le uova sono un preziosissimo alimenti e contengono fosforo, selenio, zinco e ferro e vitamine.
      • I fagioli sono ricchi di minerali come calcio, magnesio, fosforo, manganese e ferro ma perchè questi minerali risultino disponibili bisogna aver cura di metterli in ammollo e cuocerli
      • Il cacao è particolarmente ricco di rame e magnesio
      • L'avocado oltre ad essere fonte di grassi "sani" è anche ricco di magnesio, potassio, manganese e rame
      • I frutti di bosco sono un'ottima fonte di potassio, magnesio e manganese

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