Una ricetta molto facile per fare un gelato sia vegano che senza zucchero e senza lattosio (se usate cioccolato vegano) che potete preparare sia possediate una gelatiera (verrà più buono) sia che ne siate sprovviste. Rinfrescante, leggero e adatto praticamente a tutti.
Ingredienti per 10 porzioni
- 2 x 400 g di lattine di latte di cocco (non light)
- 200 gr di eritrolo
- 50 g di cacao in polvere
- 100 g di cioccolato fondente vegano a pezzi
- 1 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di amido di mais
Preparazione
- Mettere quasi tutto il. Latte di cocco in un pentolino (conservarne un pochino), aggiungere lo zucchero , il cacao , il cioccolato a pezzi , la vaniglia e un cucchiaino di sale. Cuocere per 10 minuti finché lo zucchero e iil cioccolato si sono sciolti e la crema è omogenea
- Mischiare l’amido di mais con il restante latte di cocco (appena uno spruzzo) e aggiungerlo alla crema e cuocere ancora 5-10 minuti mescolando costantemente finché la crema non diventa più consistente quindi rovesciarla in una ciotola, coprirla e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente
- Mettere la crema nella gelatiera e lasciare che lavori per 20-30 minuti poi metterla in freezer fino al momento di servire (si conserva 3 mesi in freezer)
- Se non avete la gelatiera mettere la crema raffreddata in un largo contenitore adatto al freezer e lasciarla congelare per 3 ore togliendola dal freezer ogni 20 minuti per mescolarla e rompere così tutti i cristalli di ghiaccio fino ad ottenere una consistenza soffice, lasciarla 10 minuti a temperatura ambiente prima di servirla
Per porzione: 229 kcal | 19g grassi | 10g carboidrati | 5g zuccheri | 3g proteine