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Gelato al cioccolato vegano

Jul 23, 2020Barbara Arlati

Una ricetta molto facile per fare un gelato sia vegano che senza zucchero e senza lattosio (se usate cioccolato vegano) che potete preparare sia possediate una gelatiera (verrà più buono) sia che ne siate sprovviste. Rinfrescante, leggero e adatto praticamente a tutti.

Ingredienti per 10 porzioni

  • 2 x 400 g di lattine di latte di cocco (non light)
  • 200 gr di eritrolo
  • 50 g di cacao in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente vegano a pezzi
  • 1 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di amido di mais

 Preparazione

  1.  Mettere quasi tutto il. Latte di cocco in un pentolino (conservarne un pochino), aggiungere lo zucchero , il cacao , il cioccolato a pezzi , la vaniglia  e un cucchiaino di sale. Cuocere per 10 minuti finché lo zucchero  e iil cioccolato si sono sciolti e la crema è omogenea
  2. Mischiare l’amido di mais con il restante latte di cocco (appena uno spruzzo) e aggiungerlo alla crema e cuocere ancora 5-10 minuti mescolando costantemente finché la crema non diventa più consistente quindi rovesciarla in una ciotola, coprirla e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente
  3. Mettere la crema nella gelatiera e lasciare che lavori per 20-30 minuti poi metterla in freezer fino al momento di servire (si conserva 3 mesi in freezer)
  4. Se non avete la gelatiera mettere la crema raffreddata in un largo contenitore adatto al freezer  e lasciarla congelare per 3 ore togliendola dal freezer ogni 20 minuti per mescolarla e rompere così tutti i cristalli di ghiaccio fino ad ottenere una consistenza soffice, lasciarla 10 minuti a temperatura ambiente prima di servirla

 

Per porzione: 229 kcal | 19g grassi | 10g carboidrati | 5g zuccheri | 3g proteine

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