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Muffin Keto ai mirtilli

Jul 23, 2020Barbara Arlati

Una ricetta con tanti grassi e pochi carboidrati, adatta quindi a chi segue una dieta chetogenica. Facili da fare e davvero buoni questi muffin ai mirtilli sono senza zucchero e senza lattosio.

Ingredienti per 12 muffins:

  • 280g farina di mandorle
  • 100g eritrolo
  • 8g lievito senza glutine 
  • un pizzico di sale 
  • 73g olio di cocco
  • 3 uova grandi 
  • 83g latte di mandorle non zuccherato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 125g di mirtilli freschi

 Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° e preparare uno stampo in silicone per muffin da 12 (o da 10 se li preferite più grandi)

In una ciotola mischiare insieme la farina di mandorle, l'eritrolo, il lievito e il sale.

Aggiungere poco alla volta mescolando l'olio di cocco ammorbidito, il latte di mandorle, le uova e l'estratto di vaniglia. Unire i mirtilli.

Distribuite negli stampini e cuocete per circa 20/25 minuti finchè non risultano dorati e inserendo uno stecchino al centro esce pulito.

A porzione:

217 kcal | 19g grassi | 7g proteine | 6g carboidrati | 3g fibre | 2g zuccheri 

 

 

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