La ricetta di questi bocconcini (bites) di banana e cioccolato fondente è davvero veloce, facile e super sfiziosa. Solo tre ingredienti (banane, cioccolato e olio di cocco) ma tanto gusto per un dolcetto sano, senza zucchero, vegano e senza lattosio.
Ingredienti per 16 bocconcini:
- 2 grandi banane
- 190g cioccolato fondente (vegan o senza zucchero a seconda dei gusti)
- 2 cucchiai di olio di cocco
Preparazione:
- Affettare le banane per ottenere 16 fettine di medio spessore, adagiatele su un vassoio e mettere in freezer per un’oretta (finché non sono congelate)
- Unire in un contenitore adatto al microonde cioccolato e olio di cocco. Scaldare a media potenza, ogni 30 secondi estrarre il contenitore e mescolare. Ripetere fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciare quindi raffreddare.
- Ricoprire una teglia con la carta da forno
- Quando le fettine di banana sono ben congelate immergerle nel cioccolato che nel frattempo deve essersi raffreddato. Rivestire bene ogni lato della fettina e togliere le parti di cioccolato in eccesso quindi poggiare sulla carta da forno e riporre in freezer immediatamente.
- Quando i bocconcini sono adeguatamente congelati estrarli dal freezer e conservarli in un sacchetto richiudibile in freezer fino al momento di consumarli
Ogni bite: 93 kcal | 5,3g Grassi | 10,9 Carboidrati | 1,1g Proteine