Banana Bread light | Pinkfoodshop

Banana Bread light

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Dolce originario dell'America il banana bread sta riscuotendo un buon successo anche in Italia. Se vi piace la banana ecco una versione leggera, vegana ma soprattutto buonissima e facile.

Ingredienti per 12/16 fette:

  •  240g di farina d’avena (o bianca)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3,6g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 360g di banane schiacciate
  • 125g di yogurt di mandorla
  • 170g di miele (o sciroppo zero calorie)
  • 2 cucchiai di dolcificante in polvere
  • 78mi di olio
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Opzionali

  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 90g di gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Spruzzare con olio low cal uno stampo da pane 23cm x 13cm x 6cm o foderarlo di carta da forno.
  2. Mischiare insieme gli ingredienti secchi in una ciotola e poi unire quelli umidi mescolando bene.
  3. Disporre il composto nello stampo in modo uniforme e lasciar cuocere nella parte centrale del forno per 40 minuti quindi non aprire il forno, spegnerlo e lasciare il dolce in forno ancora 10 minuti. Se a questo punto il dolce non fosse ancora cotto riaccendete il forno e fatelo cuocere ancora qualche minuto controllando con uno stecchino da inserire nel centro (quando esce pulito il dolce è cotto). Lasciare raffreddare completamente.
  4. Coprire e mettete in frigo per una notte. Questo banana bread è più buono il giorno successivo (e quello dopo ancora meglio!). Potete tagliarlo a fette e congelarlo, in freezer si conserva per un mese.

 

Ogni fetta: 92 kcal | 0,6g grassi | 21,1g carboidrati | 2,2g proteine

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