Biscotti con gocce di cioccolato low carb

in Articoli

Questi biscottoni con gocce di cioccolato sono facilissimi da preparar,  veramente golosi e sono l'ennesimo esempio di come la base per pizza Lo Dough si possa utilizzare davvero in tantissimi modi diversi sfruttando il fatto che ha solo 39 kcal e permette quindi un notevole taglio di calorie e un gusto neutro che si presta a ricette sia dolci che salate. 

Cookie con gocce di cioccolato 

Ingredienti (2 porzioni)

1 base Lo Dough frullata finemente 

16g di burro ammorbidito 

14g di Sukrin : 1 (eritritolo + stevia, dolcifica come lo zucchero)

1 uovo piccolo sbattuto

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 

1 pizzico di sale 

10g di gocce di cioccolato senza zucchero (o scaglie tritate grossolanamente)

Procedimento

1. Preriscalda il forno a 200°C

2. Metti il burro e il dolcificante in una ciotola e sbatti con le fruste elettriche.

3. Aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne l'uovo e mescola bene con un cucchiaio, quindi aggiungi lentamente l'uovo un po' alla volta (potrebbe non servirti tutto). Impasta con le mani fino ad avere una palla di impasto solida.

4. Dividi il composto in due palline uguali. Su una teglia unta e spolverata con farina di fibra (l'ideale sarebbe un tappetino di silicone, in questo caso non serve ne ungere ne infarinare), schiaccia le palline fino a renderle due dischi piatti. Dovrebbero avere uno spessore di circa 0,5 cm.

5. Cuoci per 7 minuti.

6. Una volta cotti, adagiali con cura su una gratella per farli raffreddare un po'.

Possono essere mangiati dopo circa 10 minuti o lasciati raffreddare completamente.

Macros per porzione (1 cookie)

  • 123 kcal 
  • 8,5g Grassi 
  • 4,5g Carboidrati 
  • 4,7g Fibre 
  • 3g proteine 

0 commenti

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi con l'asterisco sono obbligatori