Una ricetta particolare in cui le zucchine sono impiegate in un dolce. Vi sorprenderà scoprire come l'uso delle zucchine in questi brownies sia azzeccato e doni ai dolcetti una bella consistenza anche senza l'uso di burro.
Ingredienti per 12 brownie:
- Olio per cuocere spray
- 2 albumi di uova grandi
- 120g di farina di mandorle superfine
- 50g di cacao in polvere non zuccherato
- 170g di miele (o pari altro dolcificante liquido)
- 70g di zucchine grattugiate*
- 130g di gocce di cioccolato senza zucchero e senza lattosio
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 160° e spruzzare con l’olio spray una teglia 22x22cm, tagliare un pezzo di carta da forno largo 22 cm e un pochino più lungo in modo che si esca un po’ dal bordo e sia facile da estrarre dalla teglia dopo la cottura. Sistemarlo nella teglia.
- In una ciotola sbattere montare gli albumi
- In una ciotola più grande mischiare insieme la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato quindi aggiungere le zucchine grattugiate e gli albumi montati con una spatola. Unire il miele e la vaniglia e mescolare finché non diventa un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato e distribuirle bene in tutto l’impasto quindi rovesciarlo nella teglia da forno livellandolo bene
- Cuocere circa 30 minuti controllando al centro con uno stecchino, quando esce pulito i brownies sono cotti. Lasciar raffreddare 30 minuti quindi tagliare in 12 pezzi e servire.
Ogni brownie:
179 Kcal | Carboidrati 25g (20g Zucchero e 2,5g Fibre) | 9g Grassi | 4,5g Proteine