Brownies (dolci) di zucchine | Pinkfoodshop

Brownies (dolci) di zucchine

Aug 11, 2020Barbara Arlati

Una ricetta particolare in cui le zucchine sono impiegate in un dolce. Vi sorprenderà scoprire come l'uso delle zucchine in questi brownies sia azzeccato e doni ai dolcetti una bella consistenza anche senza l'uso di burro. 

Ingredienti per 12 brownie:

  • Olio per cuocere spray
  • 2 albumi di uova grandi
  • 120g di farina di mandorle superfine
  • 50g di cacao in polvere non zuccherato
  • 170g di miele (o pari altro dolcificante liquido)
  • 70g di zucchine grattugiate*
  • 130g di gocce di cioccolato senza zucchero e senza lattosio
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 160° e spruzzare con l’olio spray una teglia 22x22cm, tagliare un pezzo di carta da forno largo 22 cm e un pochino più lungo in modo che si esca un po’ dal bordo e sia facile da estrarre dalla teglia dopo la cottura. Sistemarlo nella teglia.
  2. In una ciotola sbattere montare gli albumi
  3. In una ciotola più grande mischiare insieme la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato quindi aggiungere le zucchine grattugiate e gli albumi montati con una spatola. Unire il miele e la vaniglia e mescolare finché non diventa un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato e distribuirle bene in tutto l’impasto quindi rovesciarlo nella teglia da forno livellandolo bene
  4. Cuocere circa 30 minuti controllando al centro con uno stecchino, quando esce pulito i brownies sono cotti. Lasciar raffreddare 30 minuti quindi tagliare in 12 pezzi e servire.

Ogni brownie:

179 Kcal | Carboidrati 25g (20g Zucchero e 2,5g Fibre) | 9g Grassi | 4,5g Proteine

Leggi anche

Curry di gamberetti veloce | Pinkfoodshop
Una ricetta veloce per un piatto dal sapore indiano leggero e speziato. Facile da fare,...
Barbara ArlatiAug 11, 2020
Cookies alle gocce di cioccolato senza zucchero | Pinkfoodshop
Questi biscotti importati dall'America sono davvero buonissimi e si trovano in giro tantissime ricette diverse...
Barbara ArlatiAug 11, 2020