Cookies alle gocce di cioccolato senza zucchero

in Articoli

Questi biscotti importati dall'America sono davvero buonissimi e si trovano in giro tantissime ricette diverse ma questa che vi propongo oggi oltre ad essere facile non comprende l'utilizzo di zucchero ne ingredienti di origine animale, quindi è veramente sana oltre che buona e adatta a celiaci, vegetariani e vegani.

Ingredienti per 12 biscotti:

  • 175g di farina senza glutine setacciata
  • 115g di dolcificante semolato
  • 150g di dolcificante semolato bruno (tipo Sukrin Gold)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 96g di olio di cocco sciolto
  • 60ml di latte vegetale a scelta non zuccherato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 175 di gocce di cioccolato senza zucchero vegan

Procedimento:

 

  1. In una grande ciotola unire i dolcificanti granulati con l’olio di cocco sciolto e il sale.
  2. Aggiungere il latte vegetale e l’estratto di vaniglia e mischiare bene finché non si sono amalgamati tutti gli ingredienti e lo zucchero si è almeno parzialmente sciolto.
  3. Settacciare la farina e il bicarbonato e mischiare tutto insieme, con una spatola unire anche le gocce di cioccolato.
  4. Coprire con la pellicola e mettere in freezer per 40 minuti
  5. Preriscaldare il forno a 175° e preparare una teglia con la carta da forno.
  6. Con un cucchiaio da gelato formare delle palline di impasto (12) e disporle sulla carta da forno ben distanziate
  7. Cuocere per 11-14 minuti finché i biscotti non sono dorati (non cuocerli troppo o risulteranno duri). Lasciarli raffreddare 10 minuti prima di spostarli dalla teglia e metterli a raffreddare completamente.
  8. Si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per una settimana e in freezer per 6.

Ogni biscotto:

191 Kcal | 19g Carboidrati (15g Zuccheri e 4g Fibre) | 13g Grassi | 2g Proteine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 commenti

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi con l'asterisco sono obbligatori