Queste frittelle di verdura sono buonissime come contorno ma possono essere anche un ottimo modo per invogliare i bambini a mangiare più verdure. Sono veloci da fare, sane, senza glutine e senza lattosio.
Ingredienti per 10 frittelle:
- 1 zucchina grattugiata
- 1 carota grattugiata
- 1/2 peperone rosso, tritato fine
- 75g di mais dolce
- 30g di parmigiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 uova
- 60g di farina senza glutine
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione:
- Dopo aver grattugiato carota e zucchina strizzatele in un canovaccio pulito per far perdere più acqua possibile
- In una grande ciotola unire verdure grattugiate , peperone tritato, mais dolce, parmigiano e prezzemolo e mischiate tutto bene
- Aggiungere le uova e la farina e mescolare tutto fino ad avere un composto il più possibile omogeneo
- Scaldare l’olio in una padella su fuoco medio. Mettere una cucchiaiata di miscela in padella e formare un cerchio appiattito (come dei piccoli pancake per capirci), ripetere con il resto del composto (vengono circa 10 frittelle) cuocendo circa 3-4 minuti per lato finché non risultano dorate.
- Servire calde.
Sono buonissime da sole ma ancora più buone se accompagnate da una crema di yogurt greco, aglio tritato fine e un pochino di succo di limone.
Ogni frittella:
73 Kcal | 8,5 Carboidrati (1,3g Zuccheri e 0,9g Fibre) | 3,1g Grassi | 3,4g Proteine