Curry di gamberetti veloce

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Una ricetta veloce per un piatto dal sapore indiano leggero e speziato. Facile da fare, senza lattosio e glutine. Se seguite una dieta vegana o non amate i gamberetti si possono facilmente sostituire con il tofu o con del petto di pollo tagliato a cubetti.

 

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 melanzana tagliata a cubetti di 1cm
  • 1 peperoncino verde affettato
  • 1 pezzettino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 400g di pomodorini ciliegia
  • 150g di gambereretti crudi
  • 2 cucchiai di yogurt di cocco senza lattosio
  • Il succo di un lime
  • Una manciata di coriandolo tritato
  • 2 roti (pane indiano) o piadine integrali senza glutine calde

 

Preparazione:

  1. Saltare a fuoco medio-alto la melanzana a cubetti con l’olio e un pizzico di sale in una padella coi bordi abbastanza alti . Dopo 5 minuti aggiungere mescolando il peperoncino, lo zenzero e la curcuma e cuocere per un altro minuto quindi unire i pomodorini tagliati a pezzetti. Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
  2. Aggiungere i gamberi e cuocere ancora 3-4 minuti (a seconda della dimensione dei gamberetti, devono essere cotti). Togliere dal fuoco, unire lo yogurt, il succo di lime e il coriandolo e servire con il roti caldo.

 

Ogni porzione:

383 Kcal |9g Grassi | 51g Carboidrati (13g Zuccheri e 10g Fibre) | 20g Proteine

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