Budino di riso keto senza zucchero

Budino di riso keto senza zucchero

Apr 11, 2021Ciboplus Srl

Un utilizzo alternativo del risino di konjac che chi segue una dieta chetogenica ha sempre in dispensa. Facile da fare e veramente buono da gustare, sia tiepido che freddo.

Keto Rice Pudding 

Ingredienti per 4 porzioni

200g di riso di konjac
120ml di latte di noci di Macadamia alla vaniglia senza zucchero
240ml di panna o latte di cocco in lattina
Qualche goccia di aroma naturale di vaniglia Simply Keto
1 cucchiaino di gomma Xantana
4 tuorli
50g di eritritolo
1 pizzico di noce moscata o cannella (opzionale)

Preparazione

1. Sciacqua e cuoci 2-3 minuti in acqua bollente il riso di konjac e scolalo bene con un colino a maglie fitte

2. Metti in un pentolino il latte, la panna (o latte di cocco) e la vaniglia e scalda a fuoco medio finché siano molto caldi ma senza arrivare al bollore

3. In una ciotola nel frattempo sbatti i tuorli con l’eritritolo e la xantana fino ad avere una crema liscia

4. Unisci la crema calda pochissima alla volta al preparato di uova e mescola bene ogni volta

5. Quando la crema sarà omogenea rimettila nel pentolino sul fuoco e scalda mescolando di continuo finché non avrai una crema densa quindi unisci il riso di konjac

6. Mescola e cuoci giusto un paio di minuti a fuoco bassissimo per amalgamare quindi spolvera di cannella o noce moscata (opzionale) e togli dal fuoco

Il budino di riso si può servire tiepido oppure freddo mescolandolo prima di consumarlo e volendo si può arricchire aggiungendo altra cannella o aromi a piacere.

Si conserva in frigorifero in un contenitore ben chiuso per circa 3 giorni.

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