Crostata di crema light e low carb

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Questa crostata super leggera è un altro esempio di come la base Lo Dough si possa utilizzare in tanti modi diversi e non solo salati. Ha un sapore neutro e avendo solamente 39 kcal si presta a davvero tantissime ricette, basta usare un po' di creatività.

Crostata di crema Low carb con Lo Dough 

Ingredienti 

  • 1 base Lo Dough
  • 2 uova grandi
  • 4 tuorli
  • 165ml di panna liquida
  • 25ml di latte 
  • 70ml di eritritolo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento

1. Preriscalda il forno a 140°. In un pentolino scalda la panna con il latte e il baccello di vaniglia in modo che la vaniglia si infonda ma non diventi bollente

2. Sbatti le uova con i tuorli e l’eritritolo

3. Aggiungi la crema calda alle uova e continua a sbattere

4. Versa tutto di nuovo nel pentolino attraverso un colino per filtrare i baccelli di vaniglia. Continua a mescolare a fuoco basso finché non inizia ad addensarsi

5. Stendi la base Lo Dough tra due fogli di carta da forno e stendila in modo che possa ricoprire base e lati di una tortiera da 18 cm. Falla aderire bene a base e lati

6. Versa delicatamente la crema nella base se ti piace cospargi di noce moscata e cuoci in forno per 35-40 minuti finché la crema non si sarà rappresa

7. Lascia raffreddare prima di mettere la crostata in frigorifero almeno per un’ora prima di servirla

MACROS per porzione (1/4 della crostata)

  • 159kcal
  • 15,2g Grassi
  • 2,5g Carboidrati
  • 2,5g Fibre
  • 8g Proteine
  • 1g Zucchero

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