Questi dolcetti alla nocciola super golosi sono facilissimi da preparare grazie alla miscela per pan di spagna e dolci morbidi di Simply Keto (questa ricette è infatti della proprietaria di questo brand tedesco). Questa miscela super versatile ha solamente 3,2g di carboidrati per 100g e non contiene ne glutine ne soia. E'ideale per preparare torte da farcire ma anche per dolcetti come questi che oltre ad essere buonissimi sono anche carini da vedere, ideali da proporre anche ad ospiti che non seguono diete low carb o keto.
Cupcake alla nocciola low carb
Ingredienti per 6 cupcake
- 1/2 confezione di preparato per dolci morbidi Simply Keto
- 1-2 cucchiaini di preparato per cioccolata calda Simply Keto
- 6 nocciole intere
Per la crema
90g di burro
90g di formaggio spalmabile
25g di eritritolo in polvere
5 gocce di aroma naturale di nocciolato Simply Keto
1 cucchiaino di preparato per cioccolata calda Simply Keto
Guarnizione
50g di nocciole tritate grossolanamente
50g di eritritolo gold
Preparazione
- Preriscalda il forno a 175 ° C.
- Mescola la miscela e il cacao in una ciotola con acqua fino a formare un impasto omogeneo.
- Versa l'impasto negli stampini imburrati (o in silicone) e inforna per 20 minuti. Quindi lascia raffreddare completamente.
- Monta il burro ammorbidito con il mixer per almeno 3 minuti. Aggiungi gradualmente l'eritritolo in polvere e continuare a montare. La massa diventerà dapprima friabile, ma poi tornerà di nuovo cremosa. Infine aggiungi gli altri ingredienti e mescola.
- Versa la crema in una sac a poche e conserva in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
- Tosta le nocciole tritate in un padellino con l'eritritolo gold.
- Svuota dall'alto i muffin raffreddati e farciscili con un po' di crema al burro e una nocciola intera.
- Spalma i muffin con un po’ di crema al burro e decora con la granola di nocciole caramellate.
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