Una delle miscele low carb più versatili è quella per pane chiaro (Light) di Simply Keto che oltre ad avere dei valori eccellenti ( solo 1,6g di carboidrati per 100g di pane pronto) si presta davvero a tantissime ricette oltre ovviamente alla classica per fare il pane. Oggi vi propongo queste buonissime focaccine che potrete facilmente personalizzare come preferite aggiungendo spezie o erbe aromatiche all'impasto base.
Focaccine mediterranee low carb
Ingredienti per 6 focaccine
- 1 confezione di preparato per pane Light Simply Keto
- 500g di acqua
- 40g di aceto di mele
- 3 pomodorini essicati sott'olio
- 1 spicchio d'aglio (o due se vi piace)
- 1 pizzico di origano
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe
Preparazione
- 1) Preriscalda il forno a 180°C ventilato.
- 2) Versa la miscela in una ciotola e aggiungi 40 g di aceto di mele e 500g di acqua (90 gradi) mescola e lavora l'impasto fino a ottenere una massa omogenea
- 3) Dividi l'impasto in sei parti uguali, fai delle palline e poi, aiutandoti con due fogli di carta da forno, stendile sottili con un mattarello o con le mani. Disponile su una teglia rivestita di carta da forno
- 4) Trita i pomodori secchi. Sbuccia lo spicchio d'aglio e tritalo sottile. Mescola i pomodori secchi, l'aglio tritato e l'olio d'oliva in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe.
- 5) Spalma la farcia sulle focaccine, premi leggermente con le dita la superficie e inforna per circa 20 minuti a 180°C.