Gelato alla vaniglia, veloce e leggero

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Questo gelato è super leggero, senza zucchero e facile da preparare (anche senza macchina del gelato). Il gusto alla vaniglia piace un po' a tutti ma si può ovviamente cambiarlo con aromi diversi a piacimento.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 240g yogurt greco 0% grassi
  • 240ml di latte con 2% di grassi (non usate latte vegetale, non viene altrettanto bene)
  • 1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di stevia in gocce (meglio alla vaniglia)
  • 1/2 cucchiaino di gomma xanthan
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione:

  1. La notte precedente mettete la ciotola della gelatiera in freezer (con la gelatiera viene molto meglio, vi avviso).
  2. In una grande ciotola unire tutti gli ingredienti e usare lo sbattitore elettrico per 1 minuto circa finché non sono amalgamati.
  3. Velocemente tirate fuori dal freezer la cesta della gelatiera (deve essere il più fredda possibile), metteteci il composto e fate andare
  4. Per 15/20 minuti finché non raggiunge una bella consistenza. Servire immediatamente, è più buono.
  5. Se non usate la gelatiera mettete il composto in un contenitore per il freezer piatto livellando il più possibile. Lasciatelo in freezer 2-3 ore quindi
  6. Estraetelo mescolate il composto rompendo i pezzi di ghiaccio con una spatola ogni trenta minuti fino ad avere una buona consistenza.

 

Ogni porzione: 78 kcal | 2g Grassi | 5,7g Carboidrati (5,2 Zuccheri) | 7,8g Proteine

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