I biscotti di pan di zenzero in versione senza zucchero, low carb e keto friendly. Questi biscotti speziati a me piacciono sempre ma è proprio nel periodo natalizio che solitamente si trovano o si preparano, anche per regalarli a Natale. Questa versione che vi propongo è ovviamente senza zucchero e a ridotto contenuto di carboidrati, fondamentale per la riuscita un buon mix di spezie.
Gingerbread Men Senza Zucchero & Low carb
Ingredienti per 4 porzioni
- 130g di farina di mandorla low carb
- 150g di burro ammorbidito
- 130g di dolcificante 1:1 (xilitolo o Sukrin:1)
- 15g di cacao magro
- 1 cucchiaino di spezie per gingerbread
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Per la glassa bianca
- 1 albume
- 2 cucchiai di succo di limone
- 150-200g di Sukrin in polvere
Preparazione
- 1) Preriscalda il forno a 175°C calore superiore/inferiore
- 2) Mescolare la farina di mandorle sgrassata, il burro, lo dolcificante, il cacao e le spezie in una ciotola e impasta con le mani fino a ottenere un composto compatto
- 3) Forma una palla con l'impasto, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo per un'ora
- 4) Stendi l'impasto (non troppo sottile) tra due tappetini in silicone o fogli di carta da forno
- 5) Ora ritaglia gli omini di pan di zenzero e adagiali su due teglie foderate con carta da forno
- 6) Inforna per 8-10 minuti a 175°C calore alto/basso e poi lascia raffreddare
Per la glassa
- 1) Monta l' albume con la frusta a neve ferma e unisci gradualmente il dolcificante in polvere. Monta fino a quando il composto non appare denso e lucido e nel mentre unisci anche il succo di limone
- 3) Metti nella sac a poche e decora i biscotti (freddi) a piacere
Ogni porzione ha circa
- 66kcal
- 4,9g di grassi
- 0,5g di carboidrati netti
- 2,3g di proteine