Gnocchi keto

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Ci sono tanti modi per preparare dei gnocchi low carb in cui ovviamente non si utilizzano le patate ne la farina. Questa versione è una delle mie preferite, molto semplice e i gnocchi sono saporiti tanto che basta un pochino di burro e salvia e una spolverata di parmigiano  come condimento per avere un ottimo piatto unico completo e appagante, soprattutto quando la temperatura comincia a scendere.

Gnocchi Keto 

Ingredienti per 3 porzioni 

  • 1 mozzarella (circa 220g) tritata e strizzata 
  • 3 tuorli d'uovo
  • sale e pepe a piacere (se vi piace potete aggiungere qualche erba o spezia all'impasto, senza esagerare)

Preparazione

  • 1) Sciogli la mozzarella nel microonde
  • 2) Unisci i tuorli d'uovo al formaggio uno alla volta, mescolando fino al completo assorbimento quindi condisci con sale e pepe
  • 3) Dividi "l'impasto" in 4 palline e mettile in frigorifero fino a quando non si rassodano
  • 4) Stendi ogni pallina in lunghi "serpentoni" quindi, con un coltello affilato, tagliane tocchetti della stessa dimensione che saranno i tuoi gnocchi 
  • 5) Porta a ebollizione una pentola d'acqua e salala leggermente 
  • 6) Lessa gli gnocchi per 2 minuti
  • 7) Scola gli gnocchi e servi con il sugo che preferisci

Macros per porzione (circa)

17g Grassi 

3g Carboidrati 

20g Proteine 

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