Ci sono tanti modi per preparare dei gnocchi low carb in cui ovviamente non si utilizzano le patate ne la farina. Questa versione è una delle mie preferite, molto semplice e i gnocchi sono saporiti tanto che basta un pochino di burro e salvia e una spolverata di parmigiano come condimento per avere un ottimo piatto unico completo e appagante, soprattutto quando la temperatura comincia a scendere.
Gnocchi Keto
Ingredienti per 3 porzioni
- 1 mozzarella (circa 220g) tritata e strizzata
- 3 tuorli d'uovo
- sale e pepe a piacere (se vi piace potete aggiungere qualche erba o spezia all'impasto, senza esagerare)
Preparazione
- 1) Sciogli la mozzarella nel microonde
- 2) Unisci i tuorli d'uovo al formaggio uno alla volta, mescolando fino al completo assorbimento quindi condisci con sale e pepe
- 3) Dividi "l'impasto" in 4 palline e mettile in frigorifero fino a quando non si rassodano
- 4) Stendi ogni pallina in lunghi "serpentoni" quindi, con un coltello affilato, tagliane tocchetti della stessa dimensione che saranno i tuoi gnocchi
- 5) Porta a ebollizione una pentola d'acqua e salala leggermente
- 6) Lessa gli gnocchi per 2 minuti
- 7) Scola gli gnocchi e servi con il sugo che preferisci
Macros per porzione (circa)
17g Grassi
3g Carboidrati
20g Proteine