La base Lo Dough ha solo 39 kcal e si può usare in tantissimi modi risparmiando parecchie calorie. Il modo più elementare in cui utilizzare Lo Dough è come base per pizza ultra light ma essendo un prodotto molto speciale (è fatta in pratica solo di proteine e fibre) per ottenere un buon risultato occorre adottare qualche accortezza.
1) Apri la confezione
In una confezione ci sono due basi separate da un foglietto di carta antiaderente che impedisce che si attacchino tra di loro. Se ne usi una sola lascia l'altra nella confezione, sigillala bene e conservala in frigorifero per al massimo 5 giorni.
Se vuoi che la base della tua pizza sia più croccante, prova a farla scaldare brevemente in padella da ogni lato prima di aggiungere il condimento. Non esagerare o si seccherà troppo.
2) Condiscila bene fino ai bordi
Usa circa 2 cucchiai di passata di buona qualità spalmata fino al bordo della base. La chiave per ottenere una buona pizza con Lo-Dough è abbondare con il condimento per non far sì che la base (priva di grassi) si asciughi troppo.
NB: Condisci la base con il lato liscio verso l'alto per dare alla tua pizza un gustoso fondo croccante.
3) Abbonda con il formaggio
L'ideale è usarne circa 70-90 g distribuito bene fino al bordo.
4) Il tempo di cottura è brevissimo
La pizza sarà pronta quando il formaggio sarà sciolto quindi se aggiungi verdure o altri ingredienti che richiedono una cottura maggiore ti conviene pre-cuocerli o resteranno crudi (o si seccherà la base se cuoci troppo a lungo)
5) La cottura perfetta
Metti la pizza su una teglia preriscaldata (CALDA!) o su una teglia per pizza a rete e cuoci fino a quando il formaggio non sarà dorato e inizierà a fare le bolle.
Se vuoi una base ancora più croccante, rimetti la pizza in una padella per 30 secondi una volta che hai finito la cottura in forno
Buon Appetito!