Moussaka vegetariana versione low carb

Scritto da: Barbara

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La moussaka è un piatto tipico greco che amo particolarmente, soprattutto in questa versione senza carne e con meno carboidrati. Se stai cercando un piatto unico che possa piacere a tutta la famiglia, anche a chi non segue una dieta low carb, questa moussaka è perfetta.

Ingredienti per la moussaka vegetariana low carb (8 porzioni) 

  • 2 melanzane 
  • 4 cucchiai di sale 

Sugo Di Verdure 

  • 3 cucchiai di olio d'oliva 
  • 1 cipolla media tritata 
  • 3 spicchi d'aglio tritati 
  • 2 zucchine medie affettate e tritate 
  • 115 g di funghi affettati 
  • 400 g di pomodori, in scatola 
  • 1 cucchiaio di origano 
  • 2 cucchiaini di timo 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 cucchiaino di pepe nero 

Salsa al formaggio 

  • 2 uova medie 
  • 200 gr di yogurt greco 
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 0,25 cucchiaini di pepe bianco o nero 
  • 55 g di mozzarella 
Moussaka vegetariana ricetta low carb

Preparazione della moussaka low carb passo passo 


  1. Taglia le melanzane a fette di 1 cm di lunghezza. Cospargile di sale e mettile in uno scolapasta per 30 minuti per eliminare eventuali succhi amari. Sciacquale e asciugale. 


  2. Friggi le fette di melanzane in olio d'oliva in una padella o per una versione più leggera cuocile in forno a 200°C. Se hai una friggitrice ad aria, cuoci le fette a 200° per 8-10 minuti in più infornate. 


  3. Scegli il metodo che vuoi ma serve che siano ben dorate perchè la moussaka venga davvero buona.


  4. In una pentola capiente scalda l'olio a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'aglio e soffriggi per 5 minuti fino a renderli morbidi. Aggiungi le zucchine e i funghi tritati. Cuoci per altri 5 minuti fino a quando le verdure saranno cotte. Aggiungi i pomodori in scatola e gli aromi. Cuoci ancora per 3 minuti. 


  5. Metti uno strato di fette di melanzane sul fondo di una casseruola che possa andare in forno.


  6. Versa metà della salsa di verdure sulle melanzane, copri con le restanti fette di melanzane e versa la salsa rimanente sopra il tutto.


  7. In una ciotola sbatti le uova e lo yogurt fino ad avere una crema liscia aggiungi il formaggio grattugiato e spolvera di pepe.


  8. Versa il condimento sulle melanzane e come ultimo tocco cospargi con la mozzarella grattugiata o a fettine sottili. 


  9. Cuoci per 30 minuti a 200C fino a quando si sarà formata una crosta soda e dorata. 


  10. Togli la moussaka dal forno e lasciala riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

Valori nutrizionali per porzione* 

174kcal | 11g Grassi | 9g carboidrati | 9g proteine


*Ovviamente sono indicativi e variano a seconda dei singoli ingredienti che utilizzi 

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