Ecco una ricetta facile per preparare dei muffin alla banana e cioccolato leggeri e buonissimi. Per renderli adatti alla dieta "gluten free" basta sostituire la farina tradizionale con quella senza glutine e se invece del miele usiamo uno sciroppo dolcificante senza calorie diventano ancora più light.
Ingredienti per 12 muffin:
- 180g di farina per dolci integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
- 1 pizzico di sale
- Olio spray per cucinare
- 3 banane
- 1 cucchiaio di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio di olio di cocco sciolto
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte di mandorle non zuccherato
- 85g di miele (o dolcificante liquido o sciroppo di agave)
- 142g di yogurt greco senza grassi
- 90g di gocce di cioccolato
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180° e spruzzare di olio spray i 12 stampini da muffin
- In una ciotola mischiare farina, bicarbonato di soda e sale
- Mettere nel frullatore le banane, il miele, la vaniglia, l’olio di cocco, il latte, l’uovo e lo yogurt e azionare brevemente, giusto il tempo di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere gli ingredienti secchi e azionare di nuovo finché il composto non risulta omogeneo a quel punto aggiungere le gocce di cioccolato cercando di distribuirle bene.
- Dividere il composto nei 12 stampini e cuocere per 20-25 minuti controllando con uno stecchino, quando inserendolo nel centro esce pulito i muffin sono cotti.
- Lasciar raffreddare per 5 minuti prima di toglierli dagli stampini e metterli a raffreddare. Danno il loro meglio tiepidi o addirittura il giorno successivo.
- Potete congelarli in sacchetti da freezer sigillati singolarmente fino a tre mesi e poi gustarli passandoli prima al microonde per 30-45 secondi a seconda del microonde.
Ogni muffin:
170 kcal | 4,4g Grassi | 29,2 Carboidrati (2,3g Fibre e 14,7g Zuccheri) | 4,9g Proteine