Questi pancake senza grassi sono davvero soffici e buonissimi, ottimi per una colazione leggera e basta guarnirli con frutta fresca e magari uno sciroppo dolce senza zucchero e si trasformano anche in un ottimo dessert.
Ingredienti per una porzione:
- 35g di Farina di avena senza glutine
- 1/2 misurino di proteine in polvere alla vaniglia (o neutre)
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
- 2 albumi da uova grandi
- 1 cucchiaino di dolcificante
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60ml di latte di avena
- 1cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone bio
- Una manciata di more fresche (o mirtilli o frutti di bosco)
Preparazione:
- In una ciotola grande unisci la farina, le proteine e il lievito e mischia bene quindi aggiungi tutti gli altri ingredienti e sbattili insieme (io uso uno sbattitore non a velocità molto elevata) in modo che non ci siano più grumi.
- Scalda un padellino da pancake o comunque antiaderente e cuoci I pancake da entrambe le parti (quando iniziano a fare le bolle è ora di girarli solitamente)
- Servirli con le more e uno sciroppo dolce a scelta.
In una porzione:
270 Kcal | 26g Proteine | 40g Carboidrati | 0g Grassi