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Pane Pita senza Glutine

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Il pane pita è un pane piatto, tondo, che potete trovare con nomi diversi in tutto il Medio Oriente e anche in Grecia. E' molto buono sia come accompagnamento alle pietanze sia da riempire (in mezzo si forma una sorta di tasca) per un panino sano e goloso. Questa versione è senza glutine.

Ingredienti per 6 pani:

  • 125g di farina d’avena integrale senza glutine
  • 75g di amido di patata
  • 40g di amido di mais
  • 40g di amido di tapioca
  • 2 cucchiai di psyllium in polvere
  • 1 cucchiaio di semi di chia macinati
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250ml di latte tiepido
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Un pochino di farina di riso per il piano di lavoro

 

Preparazione:

  1. Unire la farina di avena, gli amidi, la psyllium, i semi di chia, il lievito, lo zucchero e il sale nella planetaria e azionarla.
  2. In una ciotola mischiare il latte con l’uovo, l’olio e l’aceto di mele. Aggiungerli agli ingredienti secchi nella planetaria e impastare a media velocità per circa 5 minuti.
  3. Preparare tre teglie con la carta da forno
  4. Dividere l’impasto in 6 pezzi (ognuno poco più grande di una pallina da golf). Spolverare di farina di riso il pian e spianare le palline creando 6 forme tonde di circa 15 cm di diametro e man mano metterle sulla carta da forno (2 per ogni teglia)
  5. Coprire le teglie con la pellicola e lasciar riposare per 1 ora e mezza circa
  6. Preriscaldare il forno a 230° e posizionare al centro una teglia da pizza spessa (aspettare che si scaldi bene prima di infornare o non si formerà la classica tasca delle pita)
  7. Spruzzare le prime due pita di acqua e farle scivolare sulla teglia da pizza rovente. Cuocere 5-7 minuti finché non si scuriscono un pochino e si gonfiano.
  8. Toglierle dal forno e delicatamente avvolgerle in un canovaccio pulito (così restano morbide) mentre ripetete con le altre rimaste aspettando qualche minuto che il forno torni a temperatura tra un’operazione e l’altra.

 

Ogni pita:

255 Kcal | 11,8g Grassi | 33g Carboidrati (2,8 Zuccheri e 1,9 Fibre) | 4,3g Proteine

 

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