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Spaghetti di zucchine cremosi

Aug 12, 2020Barbara Arlati

Questa ricetta è riservata a chi possiede uno spiralizzatore di verdura, il nome potrebbe spaventare ma nei fatti si tratta semplicemente di un attrezzo che permette di ottenere degli "spaghetti" dalle verdure.

Grazie allo spiralizzatore si può sostituire la pasta "vera" con questi spaghetti sani e dietetici e condirli proprio come se fosse un primo piatto. Quella che segue è una ricetta buonissima che non vi farà (troppo) rimpiangere la pasta di semola.

 

Ingredienti per 2 porzioni:

 

  • 3 zucchine medie
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 scalogna tritati fini
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio e mezzo di amido di tapioca (o di patata o di mais ma allora usane meno)
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 175ml di latte vegetale non zuccherato

 

Preparazione:

  1. Spuntate le zucchine ai lati e con l’attrezzo per fare le spirali di verdura (indispensabile in questo caso, lo trovate a meno di 20 € su Amazon) trasformatele in spaghetti. Salate abbondantemente  e mettetele a perdere l’acqua in un colapasta per almeno 15 meglio 30 minuti.
  2. A questo punto le zucchine dovrebbero aver perso tutta l’acqua, strizzatele ancora bene con un canovaccio pulito e asciugatele.
  3. Scaldate l’olio in una grande padella su fuoco medio. Aggiungete lo scalogna e mescolate per 5 minuti finché non diventa traslucido a questo punto aggiungete l’aglio e cuocete ancora per 1 minuto.
  4. Spolverate il tutto con l’amido e il lievito e mescolate bene in modo che non si formino grumi quindi aggiungete il latte. Continuate a cuocere mescolando finché non si addensa abbastanza da sembrare quasi un po’ gommoso.
  5. Unite i noodles di zucchine e mischiateli alla salsa, se questa risultasse troppo addensata allungatela con un pochino di latte vegetale o acqua.
  6. Servite i noodles caldi regolando il sale a seconda dei gusti

 

Ogni porzione:

172 Kcal | 20g Carboidrati (10g Zuccheri e 5g Fibre) | 9g Proteine | 8g Grassi

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